産後1年3カ月経ち、ずっとふわふわや目眩が続いています。疲れが溜まっている可能性も。病院で相談することをお勧めします。
出産してからふわふわというか目眩というかなんか変な感じがずっと続いてます。一時期治った時もあったのですが最近また続くようになりました…今は産後1年3カ月経ちました。産後4カ月の時に採血しましたが問題ありませんでした…やはり一度病院に行った方がいいんですかね?ほぼワンオペで周りに頼れる人もいなければ気軽に遊べる人もいないのであまりリフレッシュできず疲れも溜まってるのかなとも思ってます。あと食事も少食なので栄養面も偏ってるのかなと思ってます。同じ経験ある方などいますか?
- ママリ
コメント

ちゅけ
私も倦怠感や時々目眩があり、悩んでいます💦そして今年夏バテをして一気に体重が減って余計に症状出るようになった気がします。でも、鉄分摂るようにしたら、少し体調良くなりました!
私も転勤族でワンオペで、ママリさんと環境似ています🙌私も病院行こうかなぁと思っていたところでした。役に立つ回答になってなくてすみません😣産後って本当に体しんどいですよね…
ママリ
同じ方がいてよかったです。
体調悪いと嫌になりますよね💦
夏バテ大丈夫でしたか?私も母乳と疲労などであまり食欲がなかったりして産後めちゃくちゃ痩せました💦
鉄分も取りたいのですが私鉄のサプリなどとるとなんか気持ち悪くなるんです😞どのように鉄分とってますか?
環境似てますね!ワンオペキツイですよね💦
ちゅけ
息子の熱中症を心配して自分の体調管理できてませんでした💦
私が産前から飲んでいるのは、写真の雪印のヨーグルトです!とりあえず飲んどくかって感じで飲んでいたのですが、生理前とか特に体調の変化を感じました✨
休み欲しい〜ってなる時ありますよね😭💓旦那のことや家事をどんどん手抜きしちゃってます😂
ママリ
そうなんですね💦確かに自分より子どものことを心配しちゃいますよね💦
私もその飲むヨーグルト好きです!美味しいですよね!私もまた飲んでみようと思います!
ありますあります!私も疲れた時は手抜きしてます!手抜きしないとやってけないです😞
ちゅけ
飲んだことありますか??美味しいですよね😆毎日飲むのは少しお値段するけど、飲みに出歩いたりもしないし、いっかって思って飲んでます🤣
体がついていかなくて辛くなる時ありますよね💦漢方も試しましたが、今はよくPRされている、すっぽん小町に落ち着いてます。笑
お互い無理せず育児頑張りましょうね🥺💓💓
ママリ
私も日々身体がついていかなくてしんどい時あります💦子どもが動くようになったら尚更💦
すっぽん小町どうですか?私も気になってました!効果ありますか?
ちゅけ
低月齢よりも動くようになってきてからがついていくの大変ですよね😂💦
寝かしつけなど終えて夕食をとったらヘトヘトで動けないって感じだったのですが、夕食後にひとつふたつ家事をしたり、「体調悪いな」と感じても少し休めば悪化はしないようになりました✨薬じゃないのですぐに何か効果があるってわけじゃないのですが、私は続けようと思ってます👍❤️