※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

結婚しなければ、不妊で悩むこともなかったのかな、って、リセットする度に結婚を後悔している自分が大嫌い

結婚しなければ、不妊で悩むこともなかったのかな、

って、リセットする度に結婚を後悔している自分が大嫌い

コメント

春さん(*^^*)

私も結婚して4年できなくて、この人は他の人と結婚してたら子供が抱けたんじゃないかと悩みました🌀
義姉にも散々苛められたので本当に悩みました🌀
旦那には色々助けてもらってここまできました✨
別れなくて良かったと今は本当に思います✨
なるみん→さんに天使がきます様に祈ってます✨

ミニーちゃん♡

私もまだ赤ちゃん授かれて
いません。
何度挑戦してもダメで
授かれたと喜んでたいたら
流産してしまいました。

何回もくると嫌になりますよね。
気持ち分かります。

でも赤ちゃんが欲しいって
思えたのは、旦那さんの
子供だからですよね??
もし授かれた時に後悔をして
しまうと、赤ちゃんもいい
気持ちはしないと思います。

確かに授かれないのは辛い。
でもそれを夫婦で助け合い
またがんばろうって言う
気持ちがあれば、絶対
赤ちゃんはくると思います!

私も旦那さんの赤ちゃんに
いつか会いたいです。
沢山泣いて自分を責めました。
でも、またいつか自分達の所に
来てくれると信じて
頑張ります。

辛いと思いますが一緒に
頑張りましょう(*^^*)♡
弱音はきたいときは
ぜひ言ってください!
うけとめます!!
そしてスッキリしたらまた
頑張りましょう(๑๑)ノ♡♡

樹季mama

私もすぐ出来ると思ってましたが、なかなか出来ず妊活中に勤務異動もありストレスで十二指腸になりました。治療で半年妊活中止したり。再開してから2~3ヶ月でできました。ストレスが一番良くないって事がわかりました。妊娠したら出来ないこと(旅行)を今のうちにして気分転換したり、リラックスした時にできたりするので思い詰めないように。妊娠して旦那がポツリと…なかなか出来ないから『種なしかと思ってた 』と旦那も口には出さないけど自分が悪いのかもと悩んでたんだなぁ~と知りました。二人でいれる時間を楽しみながら、ゆっくり妊活頑張ってくださいね。

大丈夫ですか?。。。私もなるみんさんとは少し違いますが結婚しなければ、、って思う事があります。。。あまり自分を責めすぎないでくださいね(>_<)私はそれでずっと体調がすぐれなくて、、欝になってしまいました。。。

みゅにー

私も子供が欲しいと悩む身ですが、最近、「結婚=子供ではない」と言い聞かせながら生活しています。
当初は、子供を作るために、旦那さんと結婚したわけではないはず。
夫婦仲良く、おじいちゃん・おばあちゃんになる。それもまた人生かと(^_^)

本音は、周りの友達や知り合いは、みんな着々と子供が出来るので、見ていてかなり辛いですけどね…

考え方をシフトするのも。。