※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

後期つわりのあった方、いつからありましたか?またどんな症状が出たか教えてください(*'ω'*)

後期つわりのあった方、いつからありましたか?またどんな症状が出たか教えてください(*'ω'*)

コメント

はじめてのママリン🔰

妊娠中ずーーーーっとありましたが、やはり8ヶ月ぐらいからかなりキツくなりました。
逆流性食道炎のような、胃酸が上に上がってくる感じです。
産まれるまで続きました…
美味しいものは早めに食べておけば良かった…笑

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    妊娠中ずっとあったのですか?!生まれるまでとは、、それはお辛かったですね😭

• 10月14日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

つわりがなきゃもう1人欲しいぐらいですが…妊娠期間中めちゃ辛いですよね…重いし…

• 10月14日
  • りこ

りこ

つわりや、マイナートラブル、出産の痛み、、いろいろありますよね。ずっと吐いたりムカムカもキツイですよね😭

• 10月14日
なお

安定期からずっとあります
食べても飲んでも吐く
吐いても気持ち悪さが収まらないという感じです

• りこ

りこ

安定期からですか😭食べても飲んでも吐いて気持ち悪いとなると、初期の悪阻みたいな感じですかね?😭

• 10月14日
  • なお

なお

そうですそうですそんな感じです

でも今日に限って血も吐いてしまって逆流性食道炎になりかけという最悪なパターンです笑

• 10月14日
  • なお

なお

初期も悪阻酷くて
    おさまったと思ったらまたぶり返してそのままずーっと継続中です笑

• 10月14日
  • りこ

りこ

えー!血ですか?😭それは辛い。喉もキリキリと痛みありそうですね😢あと4週間の辛抱ですね!頑張ってください!

• 10月14日
  • なお

なお

ありがとうございますm(*_ _)m

りこさんもお身体大事にして無理はしないでくださいね

• 10月14日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!お互い出産頑張りましょうね!(*゚▽゚*)

• 10月14日
ぴょこ

初期から出産までずっとだったので、どこから後期つわりなのか曖昧ですが…
ヨーグルト一口で胃がパンパンで膨満感がすごくて身動き取れなかったです😭
そして結局吐きました💦1日ヨーグルト一口で、精一杯でした。

• りこ

りこ

初期から出産までとはお辛かったですね😭そしてヨーグルト一口でお腹いっぱいとは、、😭そしたらかなりお痩せになられたんじゃないですか?😭

• 10月14日
  • ぴょこ

ぴょこ

初期に8キロ痩せたんですが、後期は突然むくみ始めて3日で4キロ増え、高血圧症候群になりました😭
    血圧、気をつけてください😂

• 10月14日
  • りこ

りこ

8キロ!!それはかなりお痩せになられましたね。ご飯たべれないと痩せるし、体力もなくなりますもんね😭
    血圧怖いですね。塩分取り過ぎないよう気をつけます!

• 10月14日
ぴ

8ヶ月ぐらいから喉の奥がヒリヒリするような、スースーするような違和感がありました😭

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!喉の奥の違和感は初めて聞きました!ほかに何か症状出たりしましたか?

• 10月14日
  • ぴ

気持ち悪いとか吐くよりかは違和感がずーっとあった感じでした!他の症状は無かったと思います💡

• 10月14日
  • りこ

りこ

そうだったんですね。違和感ずっとあるっていうのも嫌な感じですね😭

• 10月14日