妊娠5週目で、トイレで鮮血が混ざったおりものが出ました。産婦人科を受診予定ですが不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
現在、推定妊娠5週目です。
2日後に産婦人科を初受診する予定でした。
胸が張るくらいで、つわりの症状もありません。
先ほどトイレでおりものと一緒に鮮血が混ざって出てきました。
その後おりものシートにも500円玉ほどの血がついておりました。
土曜日の午後ということで、どの産婦人科さんにも診てもらえず、不安で仕方ありません。
同じような状況になった方いらっしゃいませんか??
- 🤍(妊娠5週目)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
妊娠検査薬で陽性は出ましたか?
私は軽く出血した日に切迫流産の診断が出ましたが、その日の夜に生理痛のような痛みがあり、その後夜中にドバっと鮮血が出て流産でした。
産婦人科は常に電話繋がります。
状況を説明すれば診てくれてはずなので1度電話してみるといいですよ。

Ra
1番最初の妊娠の時にそのような状態でした!その時妊娠したとは気づかずずっと立ち仕事してたので💦
切迫流産と言われたので安静にしてたら出血も治りましたよ!
たぶん主さんも同じような状況なので安静にしてる方が無難かもしれません😊
-
🤍
コメントありがとうございます。
今日、気温が高い中、外まわりの仕事をしておりました。そのせいもあるのでしょうか😭
早退させてもらったので安静にして休もうと思います。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
私は8週の時に朝方腹痛で目覚め、大量出血してしまいました💦
慌てて通ってた産婦人科とは別の病院に電話をして診てもらいましたが、異常無しでした。
無事に出産しましたよ。
残念ながら流産も多いかと思いますが、何もない事もあります‼️
落ち着いて、頑張ってください😊
-
🤍
無事に出産されたとのこと、本当に良かったです。
そして心強く感じます!!
応援してくださって、ありがたいです😭- 4月19日

ぷりん
とにかく安静にするしかないと思います。流産を防ぐ薬はないですし、するときはどうしてもします。
-
🤍
そうですよね、今は受診できるまで待つしかありませんよね。- 4月19日
🤍
妊娠検査薬は2日前に陽性反応がありました。念の為今朝も検査しましたが、陽性でした。
思い当たる産婦人科には4件問い合わせてみたのですが、診察時間外には無理です、と断られてしまいました。
他にも調べてみて電話してみます!!
はじめてのママリ🔰🔰
そうだったんですね💦
今の状況で診てもらえないのは不安ですよね...
私はダメでしたが、出血あっても継続して無事出産した友達いるのでお腹にいてくれることを願ってます🙏