今9週3日くらいですが、9週になってからつわりが収まった気がするのと胸…
今9週3日くらいですが、9週になってからつわりが収まった気がするのと胸の張りも落ち着いた気がします。鮮血はないのですがたまに拭くとつく程度の薄くすみピンクぽい織物はついたりしますが毎回つくわけではないです。
6週、8週の時に心拍の確認は2回取れていて、まだ前回の受診から1週間しか経ってないので鮮血で腹痛がなければ様子見の方がいいですかね……
つわりが収まってきたのはとても嬉しいのですが9週の壁とも聞くので心配があります
- まり🔰(妊娠9週目, 1歳10ヶ月)
コメント

かか
私も同じでした。
ピークと言われる9週くらいからつわりが落ち着いてきて…8週までは茶オリが続いて薬飲んでいました。今はたまにピンクです。
つわりは落ち着いたけど、全くなくなったわけではなく、夕方になると少し気持ち悪かったりです。
少しは症状があるから大丈夫なのかな?と言い聞かせてます。
先週は風邪も引いて熱も出て、連休中だったので自己責任でカロナールも飲みました。
前回の検診から次まで二週間空きますが、元気なのかとても心配になりますよね。
出血に関しては、生理くらいの大量出血や腹痛がなければ大丈夫と言われています。
まり🔰
めーっちゃ不安ですよね😥😥
前回連休もあり、2週間と1日の時に受診したら受診は2週間以内に来てくださいね〜10日から2週間いかないくらいがベストと言われたので10日になったら行こうと思ってますがそれが金曜日なのでもうずーっとソワソワしてるし定期的にトイレで拭いてついてないかな?って確認してしまいます🥺
つわり確かに夕方昨日ちょっと胸焼け感あったので大丈夫だと信じたいです😥