※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama*222
妊娠・出産

昨夜寝返り中に胃から胸に違和感があります。お腹の赤ちゃんに影響はありますか?伸びを控えた方がいいでしょうか?

昨日の夜に寝返りしつつ伸びをしてから、胃のあたりから胸にかけてつったような感じになり、苦しいです。
お腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?
また妊婦は伸びをしないほうがいいのでしょうか?

コメント

rhy

私はかなり伸びしてましたよ(๑′ᴗ‵๑)

ショーコラ

影響ないですよ!
昔から伸びしない方がいいと言われている理由は、バランスを崩しやすくなるからです。

プク♡

私も朝起きたときに無意識のうちに伸びをしてしまうことがよくあります!
たまにつった感じになりますが、いつのまにかおさまっています。

スーパームーン☆

無理のない伸びは問題ないそうですよ。
母から「背伸びはしちゃダメ」と言われており、根拠が知りたいと思いお医者さんに聞いたら、
「昔は背伸びしたらへその緒が絡むとか言われてたけど、迷信よ。マタニティヨガとか背伸びするから無理矢理伸ばすことしなければある程度は大丈夫よ」
と教えて頂きました。

背伸びしないと逆にダルい時ってありますよね。
妊娠前みたいに思いっきり伸びることはしないように気を付けてましたが、毎日背伸びしてますよ。