※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

21wの妊婦です!完全に愚痴です笑先日性別が女の子だと病院で教えてくれ…

21wの妊婦です!完全に愚痴です笑
先日性別が女の子だと病院で教えてくれて、義実家に行くタイミングがあったので性別を発表しました。
義実家は男兄弟2人で、旦那と付き合い始めた時に義実家に行った際にも女の子が欲しかったから◯◯に彼女が出来て嬉しいと喜んでくれていたので、報告した時にも女の子が欲しかったと言われるんだろうなと旦那と話してました。
そして報告した時に、案の定お義父さんから女の子欲しかったと言われてモヤモヤが止まりません😵‍💫
お義父さんは営業職で説明したがる人なので、言うのは目に見えてましたが、いざ言われるとモヤモヤします😭
「もしかしたら出てきた時に付いてるかもしれないけどね笑」と旦那に小声で伝えたら、旦那も両親にそのまま伝えてくれて、お義父さんも「まぁ元気な子が産まれてきてくれたら、性別は関係ないよな😊」と言っていて、私的には安心しました🥲
お義母さんは気持ちが分かってくれているからなのか、そうゆう発言はしてくれなったのですが、ちょくちょくお義父さんは配慮の無い発言をされます🥺
みなさんは性別発表の時にモヤモヤした出来事はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪気ないんでしょうけどね
私の子と旦那の従兄弟の子が
ほぼ同じくらいに生まれました
性別が分かる頃
○○のところは女の子なんだってと
義祖母、うちは男の子だったよ!と言うとそうかそうか!!これで死ねると
ん?どう言うこと?うちの夫は次男です。あと継がせるとか無いしなんなの?とモヤモヤしました。
今2人目妊娠中次は女の子がいいね!
とみんな好き勝手言ってます
産むの私だしほっといてと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好き勝手言われるとモヤモヤしますよね!🥹
    しかも勝手に2人目産む前提で話されたりされると、ストレスになっちゃいますよね💦

• 3時間前
ママリ

女の子だったことを祖父母に報告したら
「次は男の子だね!!」と言われ…
我が家は一人っ子予定なのでモヤモヤしました🥲
「一人っ子予定だからもう次はないよ!」と言いましたが「一人っ子はだめ!」みたいな感じでした笑
今の高齢者はいい時代の日本を過ごしてきているからそう思うのも当然ですよね、、😂🥲😭