※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
家族・旦那

37週妊婦です。義父との関係についてのことです。私は、1月に義父も参加…

37週妊婦です。
義父との関係についてのことです。
私は、1月に義父も参加するお正月の親戚の集まりに参加しました。気乗りしませんでしたが義父のお母さんがとても楽しみにしていてくれたため参加しました。

なんとそこで義父は酒に酔っ払い、何回も目の前でタバコを吸うというありえない事をしました。
旦那も庇ってくれていましたが、周りも酒に酔っ払った義父を止められない状況でした。
正直二度と会いたくないし、次会うのは義父の葬式がいいなと思っているレベルです。

なので、出産を終えてからの面会も義父には来ないで欲しいとお願いしました。

嫌なものは嫌なのです。産後のメンタルで会える気もしません。
私のわがままでしょうか。皆さんなら同じ状況が起きたらどうしますか💦

愚痴のような質問ですみません。
思い出しただけで心臓がバクバクして辛いです。
ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

会わないし会わせないし口も聞きたくないです🫡私だったらはっきりいいます。

• りお

りお

ですよね...
    冠婚葬祭以外はお会いしないとはっきり伝えようと思います..ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わがままじゃありません、そんな非常識な人はママにも子供にも悪影響なので会わせなくていいです。
お腹の中で育てるのも産むのもママなので、りおさんの気持ちが尊重されるべきだと思います。
ちなみにうちの義両親も最悪で、しばらく我慢しましたが限界だったのでもう一切会わせていません。

• りお

りお

ですよね。母親である私と旦那しか子は守れないですもんね。
    自信が持てました😭
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2時間前