※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス☆
妊娠・出産

帝王切開後の退院について早めの希望があります。手術後10日目に退院する病院もあるそうですが、もっと早く退院した方の経験を教えてください。

予定!帝王切開の方に質問です。
前日入院だと思いますが、入院して何日で退院しましたか?
私の通ってる病院は手術してから10日目の退院、なので入院して11日目で退院みたいなんですが早い方いますか?
今回上の子の運動会があるため参戦はできませんが見てあげたいので早めの退院希望なんですが…
病院でもうけてる日数より早く退院できた人おしえてください😃

コメント

ぴよ

今日入院で明日予定帝王切開です。
私の所は9日入院です☺️
経過がよかったら退院を早める事も出来るって医師から聞きました。

さらい

8日後に退院しました

ママリさん

入院して9日目、出産してからは8日目に退院でした!が、上の子の時に退院1日早めて貰いましたよ!
それまでも予定日超過で入院してて長い入院生活に疲れてたのと、産後の経過も良かったしちょうど日曜だったので早めて貰いました!

周りもだいたい8〜9日入院とかなので、11日だと結構ゆっくり目な気がします😊

ぶっつん

ゆっくりで羨ましいです。
私のとこは7日目に退院でした。経膣の方は6日です。
経膣の方ですが、早く帰りたい(元気だったので)と先生に相談して、5日目で帰ってました。

Mamari

8日です。
経産婦さんなら
経過もよかったら退院を早めることもできるって言われましたよ🙋‍♀️

るるるん

9日に帝王切開したものです!
本堂は明日火曜日に退院予定でしたが、手術の説明の時にも、先生が、どうしても前日に帰りたいって人もなかにはいるからーって言ってたので、入院途中から、上の子のこととも心配ではやく退院したく、お願いしたら1日はやく退院できることになり今日退院します。
11日目の退院って、結構長いですね!!

アイス☆

まとめて失礼します。みなさんお返事ありがとうございます😊
10日から11日が普通なんだと思ってたので、短くてびっくりです😆
普通分娩の方は同じぐらいなんだなとおもいました🤔
前回はいたせりつくせりで11日入院してたのでなんて産婦人科って幸せなんだ!ってゆっくりしてましたが今回は運動会のため17日入院の25日退院で9日目で退院お願いしよう!と思ったら、日曜日挟んでるんで28日月曜日退院ですって言われて〰️😓
産後の様子で先生に相談してくださいって言われたんで💦
ありゃ〰️😓っておもって(笑)

最初に返事をくださった ぴよ さんにグッドアンサーとさせていただきます🙏
ありがとうございました😊