コメント

ママリ
帝王切開って4日目頃まで絶望的にしんどくないですか😭?
産まれてからお見舞いに来てくださる日って義両親から聞かれると思うので前日くらいにまだ体調が····とか言ったら普通は遠慮しませんかね💦気分害されそうな感じですか?
旦那さんがこの日に来てっとな退院してからのほうが良さそう、とか言えば良いだけなのになぁって思いますよね😭

まめこ
こっちは辛いから頼んでいるのに、ご主人言ってくれても良いのにって思いますね!🤔
もし本当にSさんが伝えなきゃいけないのなら、私でしたら、術後3日は身体もツライので面会は避けてくださいって言いますかね?😦
-
S
普段私の言い分受け止めてくれる事
ばかりなのになんでこれは
わかってくれないんだろーって
思います泣
それを言っても気遣わなくていいから、起き上がらなくていいから、
赤ちゃん見るだけだからとか言われて会うことになってしまいます😭- 10月14日
S
しんどいですよね泣
産後3日はまともなご飯さえ
食べれないですしシャワーも
浴びれないですし😭💦
3日が無理でも出産日だけは
本当に勘弁してくれと頼んだんですが本人がしんどい思いするわけじゃないからかあまり理解されなくて😢
1人目の時に麻酔から目が覚めて
朦朧としてる中1番初めに目に入ったのが義家族でした😅
尿管もまだ抜かれてなく、
浮腫で顔もパンパンで出血が多く
熱も高熱出て看護師さん達も
バタバタしてる中来てて
まじか😅って正直なりました😭
出産した次の日には母子同室になるので正直出産日はゆっくりしたいです😢日頃から悪阻などあまり理解されなくて義母の時はこうだった、とか色々言われます😅なので病院側に協力してもらわないと絶対会う事になりそうです泣
旦那が言ってくれたら
ありがたいんですけどね、、
私が言うと遠回しに来るなって
言ってるって誤解招いたりしそうで😅1人目の時私になんの連絡なく
お見舞いこられたので今回も同じだと思うと憂鬱です⤵️
ママリ
出産日💦いやだーっ(笑)非常識すぎません😭?
私は陣痛で12時間ぐらい苦しんだ末の緊急帝王切開だったので当日なんか·····廃人でしたよ!
しかも目が覚めて1番はじめに目に入ったのが義両親·····
結婚して親族なったとはいえ所詮他人だし!旦那さん出番ですよー!💦
ちょっと衝撃·····!
義両親とは普段は仲良いんですか?
S
私は破水からの促進剤で
1日中陣痛おこしてましたが
子宮口開かず緊急帝王切開に
なりましたがその陣痛で
悶えてる時でさえ会おうとしてくる
くらいでしたからね⤵️
流石に旦那に無理!無理!と言い
会わずにすみましたが😂
仲は良くも悪くもないんですが
義母と旦那が血がつながってなく
娘を可愛がってもらえてるわけでもなく実の娘(旦那の妹)や姪っ子甥っ子を可愛がっており普段から壁を感じてます💦
1人目の時お見舞いに来てくれた時も
すごく無神経な事言われ
尚更会いたくないのです泣
ママリ
なのに陣痛中から来るんですね…
失礼だと思われようと主さんと義両親が会われた時に、手術の日無事に終わったら連絡しますのでまた後日来ていただける日決めましょうって言っときましょ!いやいや当日行くよって言われたら長女ちゃんのときに体力低下も後陣痛も酷かったのでと断りましょ💦
旦那さんが言ってくれないなら言うしかないですね😢