コメント
ひーこ1011
息子は自分と同じ年くらいのお友達やそれより小さい子には、自分はお兄ちゃんだから!とおもちゃ貸してあげますが、大人とかがワザと貸してー!て言っても大きいからダメ!と貸してくれません😅
お子さんの中に何か線引きがあって貸せないのかも…
小さい子でも誰に対しても順番こだよー!というのが理解できるようになれば変わると思います😊
ひーこ1011
息子は自分と同じ年くらいのお友達やそれより小さい子には、自分はお兄ちゃんだから!とおもちゃ貸してあげますが、大人とかがワザと貸してー!て言っても大きいからダメ!と貸してくれません😅
お子さんの中に何か線引きがあって貸せないのかも…
小さい子でも誰に対しても順番こだよー!というのが理解できるようになれば変わると思います😊
「おもちゃ」に関する質問
どう伝えればいいでしょうか、、、。アドバイスください。 3歳の息子の3つ上の甥っ子がいます。 近所に住んでいるので、双方行ったり来たりしているのですが、遊びに行くたびに持っているトミカをプレゼントしてくれま…
クリスマスプレゼントはサンタさんかだけ(もしくは親だけ)ですか? 私が小さい頃はサンタさんだけでなく親からももらっていましたが、少数派でしょうか? 夫はサンタさんだけだったそうで、親からはいらないでしょ〜と…
3歳半の息子にすぐイライラします。 最近指示が通りにくく?なってきて 例えばお風呂入るよと何回言っても動かない やっと動いたと思ったらおもちゃ持ってくーと言って のんびりおもちゃ選んで これじゃないあれがいいだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
うちと逆ですね😊💦笑
年下に優しいなんて素敵です🥰
何か線引き…あるのかもですね💦性格悪っと不安になっちゃいました笑