コメント
ひーこ1011
息子は自分と同じ年くらいのお友達やそれより小さい子には、自分はお兄ちゃんだから!とおもちゃ貸してあげますが、大人とかがワザと貸してー!て言っても大きいからダメ!と貸してくれません😅
お子さんの中に何か線引きがあって貸せないのかも…
小さい子でも誰に対しても順番こだよー!というのが理解できるようになれば変わると思います😊
ひーこ1011
息子は自分と同じ年くらいのお友達やそれより小さい子には、自分はお兄ちゃんだから!とおもちゃ貸してあげますが、大人とかがワザと貸してー!て言っても大きいからダメ!と貸してくれません😅
お子さんの中に何か線引きがあって貸せないのかも…
小さい子でも誰に対しても順番こだよー!というのが理解できるようになれば変わると思います😊
「友達」に関する質問
幼稚園休みの日に大人数で親子で集まるそうです。 私は誘われてもないし他の人がたまたま教えてくれただけなので行かなくていいかーって感じなんですが子どもかわいそうですかね😅 私大人数嫌いなのでいつも結構孤立してる…
はじめまして。娘についてご相談です。 小学2年生です。 放課後友達と遊ぶのが月に4〜6回程度です。 これって少ない方ですか? 声かけたけどみんなあそべれんってーっていう日もあったりして、友達関係も気になってます…
子供が保育園や幼稚園の帰りに同じ位のお迎えの子と遊びたがるのですが、なかなかそういう付き合いの時間を取ってあげな私は酷い親でしょうか?😭 年中の子供がいるのですが、大規模マンションに住んでて近くに同じ園の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
うちと逆ですね😊💦笑
年下に優しいなんて素敵です🥰
何か線引き…あるのかもですね💦性格悪っと不安になっちゃいました笑