ココロ・悩み もうすぐ5歳なのにまだ喋れない…ASDの娘がいますがやっと2語文が出たく… もうすぐ5歳なのにまだ喋れない… ASDの娘がいますがやっと2語文が出たくらいです💦 発達検査は認知95、言語55でかなりデコボコです。 医師からは認知が高いから知的障害じゃなくて自閉スペクトラム症だね!と言われました。 確かに言語理解は1歳頃から速いかも?と思っていました…育児日記を読むと応答の指差しも1歳なりたてくらいでしていました… 穏やかな性格で育てやすいですが将来が不安すぎます😱 最終更新:7月11日 お気に入り 3 5歳 1歳 育児日記 2語文 喋れない はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 将来、、今から考える必要ありますか? 7月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ないですかね😭 7月11日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ないですかね😭