※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー♡
子育て・グッズ

1歳の娘が寝つきが悪くて、添い乳や抱っこでもなかなか寝ない状況で困っています。抱っこ紐で寝かせたりもしていますが、苦痛で断乳も考えています。夜中は授乳後には寝てくれるが、寝るまでが大変で辛いと感じています。

1歳0ヶ月の娘が居ます。
4日で1歳になりました。1歳になってからなかなか寝てくれなくなりました😓
完母でまだ寝る時は添い乳してました。
最近は添い乳しても寝なくなり、抱っこしても暴れる…
エビ反りになったり、手で押して抱っこ拒否や、前を向こうとしたり抱っこし直そうとしてもお洋服を引っ張られ拒否…
こないだは1時間半ぐらいギャン泣😓💦
暴れて危ないので最近は抱っこ紐で寝かせたりもしてましたが😥
↑ホントは癖付くと嫌なのであまり抱っこ紐したくなかったんですが💦
ギャン泣きしながらも抱っこ紐でなんとか寝たなーと思っても置くと起きたりしてまた抱っこでギャン泣き😓
授乳しても寝ないならいっその事断乳も考えました😓

寝てしまえば朝まで起きないか夜中起きても1回で
授乳してゴロゴロ勝手に寝てくれるのですが
寝るまでがホントに苦痛です😢💦

トントンで寝てくれるとか聞くとうちは一生ないかも…😓と思ってしまいます😭

最近ホントに辛くて😭💦
寝てよーとイライラしたり😓
うちだけなのかなーって思います😭💦

コメント

ゆんママ

うちの娘ももともと小さい時から寝付きも悪くて寝ぐずりが半端なくてトントンなんて夢のような話でした...😭

完母だったので添い乳してやっと...でしたが1歳過ぎてから急に母乳飲まなくなり、そのせいか寝る前に暴れるようになって💧💧
抱っこで2時間くらいユラユラして寝かせたりが1ヶ月続いて、最近やっとよく寝てくれるようになりました!!!

歩くようになったからか寝ぐずりもあまりなくなりましたが、寝付く時におしゃぶりないと泣くのでまだ外せていません😱😱

1歳頃だと時期的なものかなーと思います!
1ヶ月すれば少し良くなると思うので頑張りましょう😭😭!!

• にっしー♡

にっしー♡

そうなんですね😭
    1ヶ月大変でしたね💦😢

うちもまだおっぱい吸っていたいのか離してくれません😓
    でも、結局グズグズになって抱っこでギャン泣きになり…

やっぱり1歳ぐらいってあるんですかねー😭
    もう少し頑張りましょ😭💦
    ありがとうございます!!😭

• 10月13日
まいめろでぃ

分かります😂寝かしつけの時間が嫌になるし、イライラしちゃいますよね😭私も抱っこ紐で寝かしつけてた時期ありました!🥺✨抱っこ紐でも泣き続けてやっと寝るような日々が続いてしんどかったですが、その時はそれが最善だったのでもう仕方なく😅遊びながら寝るとかトントンで寝るとか、本当に信じられませんでした😂

今でも時間はかかりますが、お気に入りのおもちゃなどで誘導して、自分から寝室に行ってくれるようにはなりました😫✨それでも、時間かかりそうだな〜っていう日は車に乗せてドライブしてます😅✨車に乗るとすぐに寝る子なので🤭💤

あと、夏場に保育園で水遊びがあった日だけは遊びながらコテっと寝ていたので、昼間思いっきり遊ばせてあげるのもいいのかもしれませんが、なかなか大変ですよね😭😭

本当に、毎日毎日大変だと思います!😭✨おつかれ様です😢💗お互い頑張りましょう!✨

• にっしー♡

にっしー♡

ゆんママさん同様、同じ方がいらして安心しました😭
    抱っこ紐の時期もあったんですね😭
    ですね💦私も今はそれしかなくて💦😂

自分から寝室行ってくれるだけでも凄いです😭
    ドライブ😳凄いです!
    うちは1歳になってチャイルドシート前向きにきたら少しギャン泣きで寝てくれるようになったんですが
    前まで後ろ向きはもう暴れるし何時間も泣くしで…
    駄目なんですが車でも抱っことかしてました😓
    1歳になってチャイルドシートは走ってたらやっと少しは寝てくれる事が増えました💦

そうなんですねー!!
    確かに疲れてたらすぐ寝てくれそうですね!!
    うちはまだ保育園とか行ってなくてお家が多いので💦行ってもお散歩とかで、
    体力も有り余ってるのかもですね😂💦

まいめろでぃさんもお疲れ様です😭ありがとうございます!!お互い頑張りましょ😭!

• 10月13日
てん

下の子が同じです😅
しかもお誕生日1日違い🎂5日で1歳になりました😊

お昼は明らかにお腹がすいてる時間ではないのでおっぱい無しで寝かしつけしてるんですが、抱っこしても反り返って大暴れ💦降りたいのかと思って降ろすとさらに大号泣して飛びついてくるのでまた抱っこして…の繰り返し😭短時間なら大丈夫ですが、30分を超えてくると眠いなら早く寝てよぉ〜😖とイライラしてしまいます💦
夜も寝室に移動して授乳して寝ていたのが最近授乳だけでは寝なくて大暴れする日が多いです😭1度寝てしまうと夜中に時々起きて寝ぼけて泣きますが、抱っこすればすぐにまた寝てくれます😴

早くトントンとかで寝てくれるようになってほしいですが上の子もいるので長時間泣かせるわけにもいかず、結局夜は授乳に頼ってしまいます😓
そろそろ卒乳してほしいんですが😓

• にっしー♡

にっしー♡

おはようございます!
    遅くなりました😭
    お誕生日近いですね!
    おめでとうございます💛

私もそうです😂
    置いても泣くし💦😓
    イライラしてしまいますよね😢

そうなんですね😭
    うちは、一人でも大変と思ってしまってます💦
    ホントですね😭断乳したいけどなかなかまだ駄目みたいで😭💦💦

• 10月20日
シンバ

うちの娘も同じでした!
1歳を迎えてから寝つきが悪く、テンションが高くキャッキャッとご機嫌かと思えば、寝かせようと抱っこすると嫌がって泣いたり、1〜2時間かけて寝かしつけしていました😭
私はこれを機にネントレを始めました!
初日は1時間くらいかかりましたが、3日目くらいからは寝室へ連れて行くと眠くてお風呂上がりの水分補給も要らないっと払い除けて寝ます。

その子によって合う合わないはありますが、うちの娘にはしっくりきたようです。

寝かしつけ、体力いりますよね😓にっしーさんと娘さんにぴったり合う方法が見つかるといいですね!

• にっしー♡

にっしー♡

おはようございます!
    遅くなりました😭

皆さん1、2時間やっぱり掛かるんですね😂💦

羨ましいてす😭💦

うちはなかなかで💦
    ネントレも断乳もなかなか踏み切れません😭💦

• 10月20日