コメント

まめ
相手が友人なら
大人1人なら三万でいいとおもいます!
何かベビーグッズ用意準備してくれてたりすると料金もあがるので、何かプチプレゼントを用意してもいいかもですね!

ゆ
わたしなら+5000円にします。
小さな子だと泣いちゃったりしてご迷惑をおかけすることも考えられるので💦
-
y
コメント有難うございます😊
きっとご迷惑をおかけしますよね💦
3万円の意見が多かったので、ご祝儀は3万円にして、5000円くらいのプレゼントを用意しようと思います!- 10月14日

maco
式の日は生後10ヶ月になってる子を連れていきます。
離乳食は用意してもらいませんが、ぐずったとき用に控室を用意してくれてます!
私はご祝儀は3万にして、後日5,000円から10,000円程のプレゼント(予定では小さなハーバリウムの置物と何か)を送る予定です!
-
y
私が参列する式も、控室を用意してくれてるみたいです。有難いですよね😭
ご祝儀は3万円にして、5000円くらいのプレゼントを用意することにします!- 10月14日

子どもが可愛い♡
私なら3万円のみにします。
-
y
ご祝儀は3万円にしようと思います!- 10月14日

Sakurasaku.
注文するとお子さまプレートがだいたい5000円なので注文しなければ30000円のみでいいと思います🌱
-
y
特に注文していないので、3万円にしようと思います!- 10月14日

りんご
私なら、ご祝儀の他に、プレゼントを渡します✨
-
y
ご祝儀は3万円にして、プレゼントを用意しようと思います!
りんご🍎さんなら、どのようなプレゼントを用意しますか?💦- 10月14日
-
りんご
お相手はお友達ですか?
私がもらって嬉しかったのは、ブルーノのホットプレートです☺️
それこそ、私の結婚式のとき、友達夫婦と赤ちゃんを招待して、赤ちゃんの食事はなしでオモチャと控室を用意しておきました。そのとき、ご祝儀の他に後日送られてきました🎁
写真載せておきます☺️✨- 10月14日
-
y
はい、友人です😊
ブルーノのホットプレート持ってるみたいです😭
何か他に良さそうなものあるか探してみます…
有難うございました!- 10月14日
y
友人です!ご祝儀は3万円にしてプチプレゼントを用意しようと思います。
ちなみに、まめさんならどのようなプレゼントを用意しますか?💦
まめ
何がいいだろう…
お部屋も準備してくれると下のコメントでかいてあったので…部屋代の他にベッドとかもあるだろうって考えると…
悩みますね😂💔
ハーバリウムとか飾りの枯れないお花とかは好みもあるし、いらないものだと単なる邪魔でどうしようと悩む人もおります!
また、食器とかも要らない人もいますよね…
そろってるし…とか。
もの増やしたくないひともいます。
もうお祝いとか関係ないけど、じぇらぴけのルームウェアとかどうですか?
これから絶対着ますよね!
寒くなるし………
ご主人様とお揃いで羽織るもの系とかも色々でてますよ!
y
仰る通りです😭とても悩みます…
ルームウェアいいですね!
友人夫婦に子どもがいるので、3人でお揃いできるようなもの探してみます😊
有難うございました!