※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

2月に出産して育休手当は7月頭に振り込まれると言われたのですが、先週…

2月に出産して育休手当は7月頭に振り込まれると言われたのですが、先週40万くらい振り込まれてました。育休手当?なんのお金かわかる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6月にボーナスが出る会社ですか?
その場合、12月ごろまで出勤していたのなら、ボーナスが出ている可能性があると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。ボーナスは7月なんです。ボーナスもらったとしてもいつも16万とかなので、なんでこんなに入ったんだ?!と思ってしまって、、。

• 4時間前
真鞠

2月生まれなら、そろそろ育休手当入っててもおかしくない時期じゃないですかね?🙋‍♀️

3/6出産の私が、最短で7/2以降に手当の申請ができるようになり、きっとそこから2~3週間後の入金って感じだと思うんで😌💡

普段のお給料が額面で30万前後くらいなら、手当は2ヶ月で40万くらいじゃないですか?💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    普段のお給料が総額20万なのですが、それでも手当金40万はいるんですかね、、?🥲入金の通知には7月1日と書いてあったので何が何だかわからず💦

• 3時間前
  • 真鞠

真鞠

うーん、そしたら産休手当の方が計算が合いそうですね🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

確認したらもしかしたら産休手当かもしれないです😣教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

出産手当金は入りました?
職業安定局からなら育休手当かも。もう入ってもおかしくないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    出産手当金とは出産したら50万もらえるやつでしょうか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよ。それは一時金です。
    産休手当の事です!ガッツリ入ったのが初めてなら産休手当じゃないですかね。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

書類確認したらもしかしたら産休手当かもしれないです😣教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前