コメント
退会ユーザー
普通に着れました!
13㎏太って、9㎏減り、まだジーンズは
パンパンですが…笑
大きめの上着でお尻が隠れるもの
着ちゃえば分からないです😂
ただ、上は胸が大きくなったので
ぴちっとしたものは、恥ずかしくて
着なくなりました😅
ハナ
体系的には1人目を妊娠する前に着ていた服もまだ着られますよ😊
年齢や好みに合わなくなって処分した服も多いですが…💦💦
-
りり
少し安心しました🙌
ママになると好みも少し変わりそうですよね😅
ありがとうございます✨- 10月13日
たろ
服のデザインによると思います。
まず、授乳中は前あきのものか普通のトップスしか着れません。ワンピース系は一年近く着れません😅
私はゆるっとした服が好きで、持っていたのもTシャツとかボーイフレンドジーンズとかが多かったので、体重さえ戻れば着れました。
でも、知り合いはスキニーとかが多かったので、そもそも入らなくなっていて、骨盤矯正してようやく入ったと言ってました。
とりあえず今は絶対もう着ない服だけ整理して、他は2年後が良いと思いますよ。
-
りり
授乳中の服について、コメントありがとうございます🙇🏻
ワンピース着られなくなるのは盲点でした💦
今着ない服を整理してしまいたいと思います✨- 10月13日
3人ママ☆
着てます☺️
でも授乳中はワンピースは着れず、抱っこするのにビーズとかついてるトップスとかも着れず…😅必然的にジーパンとTシャツやニットとかになっちゃいます😂
年齢的に絶対に着ないものは処分して、それ以外は取っておいても良いかなーと💡授乳終われば着れる洋服も増えますし😄
-
りり
ビーズのトップスも着られなくなるんですね💦
パンツを履かないので、どうなるか不安です😂
ささみ
産後普通に着られました☺️
13キロ増、8キロ減のあたりから普通の服でした!
3ヶ月後にはもう完全に普通の服でした(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)(授乳してましたが、授乳服は使わなかったので!)
ワンピースとかは離乳食が進んだ9ヶ月頃に解禁、そして妊娠9ヶ月の今めちゃくちゃ着ています🥺
よっぽど着ないなぁって服のみ処分して、あとは少しずつ着たり処分したりがいいと思います🥰
産後買い物は行けますが、ゆっくり見られないし、買う勇気も出なかったのであまり一気に捨てるのはちょっと勇気がいるかな?と思います😣
-
りり
ありがとうございます🙇🏻
産後に服が買いづらいというのは確かに!と思いました😭
一気に捨てずに少しずつ処分したいと思います✨- 10月13日
haku。
私も妊娠前の服をそのまま着てます!
でも1週間検診とかで外に出る際は、授乳の関係で前開きの服を追加で買って着てます!
-
りり
前開きの服ですね!
今あまり持ってないので、これから前開きの服を購入するようにします😊
ママリ
ミニスカートや飾りがついた服は着る機会がないので全く着なくなりました。あと汚れが落ちなさそうな綺麗な服もすぐ汚れるので、産んでからしばらくはきれないとおもいます。
-
りり
スカートの丈、重要ですよね!短め丈は処分します🙇🏻
りり
確かに胸大きくなりますよね😅
現段階でぴちっとしてる物は処分してしまおうと思います!
ありがとうございます✨