コメント
めぐ
子供が小さくなかなかママ以外がダメなこと、都合が合わないで十分かと思いますよ😉
ぴぃ🐥
子どもを預ける人が居ない、他の友人の結婚式に出席する、シンプルに都合が合わないのどれかで良いかなと思います🙂
-
ママリ
子どもちゃんも一緒に!と連名で招待状が届いたもので、子ども関連は難しいかなぁと思いまして💦
結婚式が被った…これは良いですね!これでいきたいと思います☺️- 10月13日
ゆゆ
お葬式でちょうどかぶる為欠席します
とかはどうですか?
-
ゆかち
お葬式っ(笑)
ちょっと笑いました🤣!- 10月13日
-
ママリ
それだとドタキャンになってしまうなぁ…と少し気が咎めてしまって😅
まあ、私も彼女にドタキャンされまくってるのですが😅
最終手段として使わせていただきます!- 10月13日
退会ユーザー
シングルになったことは
知ってるんですか?
変に嘘をつくより
引越しとかシングルになって
バタバタしてて預け先もないからごめんねでいいと思います😄
-
ママリ
風の噂で聞いたようで、知ってるようです💦
結婚式の日取りは当分前に知らされるものですし、たかだか数時間のことなので、シングルになったことなんて欠席の理由にならないと思っていましたが、大丈夫なのですね😊
まあ、別にこのまま疎遠になってもいいですしね😅
正直に伝えるのも手ですね!- 10月13日
-
退会ユーザー
結婚式は当分先なんですかね😓?
子供も暴れるし、大変な時期で
自分の支度と子供の支度も
1人で手が回らなそう
とかとにかく大変なことを伝えればいいと思いますよ😄
なんか予定があってとかだと
嘘っぽいって思われてあとあと気まずくなりそうです。汗- 10月13日
-
ママリ
招待状が送られてくるまで日程がわからないんです😅
聞けば教えてくれるのでしょうが、なんとなく聞かないままここまで来てしまいました😅
とにかく大変な事を伝える!ですね☺️努力してみます✨- 10月13日
ぽち
私も全く同じ状況でした😅
私は隠さず、離婚してねー💦行きたいんやけどちょっと無理そうで…って言ったら、掘り下げたり食い下がったりせず、なんか困ったことあったらいってねー💦って言ってくれて終わりました❗
その後、行けなかったお詫びとしてちょっとしたものですがお菓子の詰め合わせ渡しました(>_<)
LAPIS
結婚式関連の内容が続いていますが、会社の同期と友人って同じ人に対しての質問なんでしょうかね⁉️🤔
良い断り方も変に嘘をついたり誤魔化したりするよりも、正直に理由を伝えた方がいいと思いますよ
特に新居が近所なら顔を合わせる可能性大なので、本当の理由でお断りしないと後から面倒なことになってしまいます
ママリ
こどもちゃんも一緒に!と連名で招待状が届いたので、子ども関連は難しいかなぁと思ったりしまして😅
都合が合わない…これでいいですかね😅