コメント
たろ
地域が違うので定かではありませんが、二次募集も掛かると思いますよ(*^^*)
役所に問い合わせするといいと思います。
なぐ
自治体にもよるかと思いますが、年度途中入園もあると思いますので、市役所に相談されたらいいかもしれないです。
-
mio
年度途中入園もあるんですね😌市役所に問い合わせてみます😉ありがとうございます😌
- 10月14日
むぅ
2次募集はないでしょうか❓
-
mio
あるかもしれないですね😲
調べてみます😌ありがとうございます😌- 10月14日
ママリン
岡崎市に住んでます。
締め切りを過ぎたので4月入園の申し込みは出来ないです😱
未満児さんですか?
-
mio
やはり難しいですかね😭
未満児です😅
諦めるか、認可外保育園とかですかね😅- 10月14日
-
ママリン
岡崎市と言っても広いので二次募集がかかる園もあるかもしれません😌場所によっては認可外もいっぱいなので下調べ頑張ってください😰
- 10月14日
-
mio
頑張って調べます😭
ありがとうございます😊- 10月14日
退会ユーザー
どこらへんのお住まいでしょうか?
山の方ですと空きがあるかもしれませんが岡崎は激戦区が多いので💦
-
mio
美合の方です😊
やはり岡崎は激戦区多いんですね💦- 10月14日
-
退会ユーザー
今一時応募の面接待ちの時期です!面接の時に選考になっている園が第二希望以降を聞いていくみたいです。
それで振り分けられても空きがあれば申し込めるのかなあ?と思います。
一度市役所に聞いてみるといいと思います!保活大変ですがみんなで頑張りましょう😭✨✨- 10月14日
かも
去年同じように締め切り後に岡崎市に引っ越ししてきた方がいました!
話を聞いたら4月入園は間に合わないから、5月の途中入園扱いで融通きかせてもらえたみたいです!
空きがあればですが💦
引っ越してきたことを伝えた上で希望の保育園に直接相談がいいと思います。
-
mio
そうなんですね😲
とても参考になります🙇♀️💕
ありがとうございます😊
諦めずに動いてみます😊- 10月15日
-
かも
ちなみに美合の方ですと、竜谷や山中や本宿方面の方がまだ入りやすいです!
緑丘や若松などは激戦でフルタイム正社員じゃないとまず無理みたいです。- 10月15日
-
mio
ほんとに色々ありがとうございます😭💕
助かります🙇♀️
調べてみます!- 10月16日
mio
二次募集もあるんですね😲
問い合わせてみます。ありがとうございます😉