※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢でご飯食べさせてる方いますか!?それとも自分で食べさせてますか?

同じ月齢でご飯食べさせてる方いますか!?
それとも自分で食べさせてますか?

コメント

ぽんぽこぽん

親が食べさせたり
自分で食べさせたり
どっちもしますよ!😆

みさ

基本自分で食べてもらうようにしてますが何回頑張ってもすくうのが難しそうな感じだったら私が手伝います!

ママリ

うちの子は保育園ではほぼ1人で食べてるみたいですが、ドロドロ系の食事なので食べやすいみたいです。
うちでは、自分で食べる時もあれば時々横からスプーンであげたりもします!じゃないと、永遠にご飯が終わらなくて。。笑

うぃっちゃん

もうその時期は自力でした😃

なああむ

自分で食べさせながら、時間かかるので時々口に入れてます!
というか、自分では遊んでばかりで食べないので、ほとんど食べさせてる感じですが😅
おままごとの延長なのか。。
炒める真似したり、切る真似をしたりして出来上がった料理をさらに料理してます🙄

Mi

うちは自分で食べられなかったので、スプーンにごはん乗せて置いておくと、口に持っていき、食べてはスプーンを渡してくるを繰り返してました(*'ω'*)
今は、自分ですくおうとしますが、上手くすくえないとスプーン渡してきます(*-ω-*)

ユウ

その頃は基本自分で、飽きてきたら手伝ってました😊
そんなに食事に興味ない子なので……😅