※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう0517
子育て・グッズ

6か月の我が息子。ほっぺたはむはむしてたら寝てしまう。笑みなさんの独自の寝かしつけありますか(*ノv`)b?

6か月の我が息子。
ほっぺたはむはむしてたら寝てしまう。笑

みなさんの独自の寝かしつけありますか(*ノv`)b?

コメント

あき3021

うちはお風呂上りにバウンサーに乗せて、私がドライヤーし始めると寝ます!
お風呂の疲れとバウンサーの揺れとドライヤーの音がいい感じなのかな?と思ってます(*^^*)

• にゃんちゅう0517

にゃんちゅう0517

バウンサーうちは持ってないので分からないのですが、ドライヤーの音は安心するみたいですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
    バウンサーからお布団移す時、起きたりしませんか(*_*)?

• 4月18日
パッツン

息子はミルクさえあればコテン、と寝てくれますが娘はなかなか寝てくれませんf^_^;)

そんな時は足をマッサージしています♡マッサージというよりは撫でている感じなんですが、足の付け根〜つま先まで優しく撫でているとウットリした顔で寝てくれます 笑
そんなにいいなら私も誰かにして欲しい位のウットリ加減ですf^_^;)

にゃんちゅう0517

双子ちゃんなのですね!
    同時に寝てくれないと大変そうですね(T_T)

マッサージでうっとりなんて可愛いですね♡
    旦那様にたまにはマッサージしてとお願いしてみるのはどうでしょう(*ノv`)b

• 4月18日
なるママ

二番目の娘は頭撫でてからの鼻を触ってると寝ます(笑)

にゃんちゅう0517

お鼻分かります!笑
    鼻筋擦ってたらうとうと顏になる事しばしばです( ̄▽ ̄)
    触られると安心するのでしょうかね(=゚ω゚)ノ♡

上の子は私の耳を触りながら寝る癖がありました。笑

• 4月18日