※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅⃝
子育て・グッズ

明後日2ヶ月になる女の子を育ててます最近、お風呂が嫌みたいで、ギャン泣きします😂いい方法ありませんか😭😭😭😭

明後日2ヶ月になる女の子を育ててます
最近、お風呂が嫌みたいで、ギャン泣きします😂
いい方法ありませんか😭😭😭😭

コメント

まる

明るい歌を歌いながら入ったりしてました😂

• ⑅⃝

⑅⃝

やってみます😂

• 10月14日
haku。

手早く入れつつ、話しかけながら入れてます!

• ⑅⃝

⑅⃝

話しかけてますが、ご機嫌になりません😂

• 10月14日
  • haku。

haku。

そしたら…こっちが歌ってみるとか!好きな曲でもなんでも! あとは、お風呂に入れる前にお腹が空いていたりすると泣いたりするかも?🤔

• 10月15日
いくみ

沐浴ですか?お風呂ですか?

お風呂なら、これからやることを語りかけながら入れたことはありますか?何をされるか不安なのかもしれません。脱がすところから洗い終わって出てきて服を着るまでの間です。

シャワーなどは特に、産まれて初めてのはずなので、不安になっても仕方ないと思います。その場合は、爪先からお湯をかけるよ、大丈夫だからね、などと言いながらやってあげると安心するんじゃないかな、と思います😊

身体に大きなガーゼなどをかけてあげたりとかもいいかな、と思います。裸のままがこわい子もいるので。

• ⑅⃝

⑅⃝

まだ沐浴です😢
    結構話しかけてます😭
    ガーゼもかけてるんですけどね😭
    色々変えながら試したいと思います😭😭

• 10月14日