旦那の同僚の奥様との遭遇で感じ悪いと思った。気のせいかな?子供の遊び場で、奥様は私より旦那と話し、不快な感じ。理由はわからず、気になってモヤモヤ。
旦那の同僚の奥様が気のせいか感じ悪いと思った。
子供の遊び場で、旦那の同僚夫妻(子連れ)に遭遇。
私が旦那様と奥様にご挨拶するも、
奥様は主に私の夫とベラベラ。
ほんとにベラベラ。私に対してウェルカムな感じが出てない?
旦那様は子供の面倒で無言。
なんとなーくいい気分ではありませんでした。
愚痴りたくとも夫の仕事繋がりだし言えず。
なんでしょうね。
波長が合わなかっただけかなあ。
こういうのあると一日モヤモヤ引きずります。
感じが良い、悪いってありますよね??
私が接客サービス業してたから余計気になるのかなあ?
ああお風呂入ってサッパリして寝て忘れたい。
- ジップロック(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ぱぴこ
なんでしょうねー。あちらのご夫婦の関係が良くなかったりするんですかねー💧
良くそんなにベラベラ話す事ありますよね😵

まり
わたしもそういう場面嫌です〜!わたしも接客してるので感じ悪い方に遭遇するとすごく気にします(笑)
自分だけが共通のない関係でぽつんと残されるとすごい嫌ですよね!それがお互い夫婦だと余計に……
関係ないけど、接客してるからか自分が客側だと、感じの悪い店員さんをすごく嫌に思うし逆に感じのいい店員さんだと、頑張ってください〜って思いませんか〜?💕笑
-
ジップロック
嫌ですよね💦
ほんと接客してたからか店員とかの振る舞いや態度が気になって仕方ないの超わかります!!! 嫌な店員に当たった時もその日すごくモヤモヤします笑- 10月17日

ママリ
その感じわかりますー。
私も接客業してましたが、接客される時も感じ悪いと気になります笑
ジップロックさんは悪くないのに、モヤモヤお気の毒です。
その奥様、みんなにそんな態度なんだと思います。
男とだけ話すのでは?
きっと友達少ないですよ🤣
-
ジップロック
接客されるとき気になるのすごくわかりますー!!!!嫌ですよね💦 その人、みんなになんですかねえ💦 ほんと嫌でした💦
- 10月17日

i🌱mama
わかります、
わたしもそういう方苦手です。
感じ悪いな〜わたしのこと嫌いなのかな〜何もしてないのにな〜wって考えてしまったり。
悪気ないのかな〜だとしたら自然とこういう態度になっちゃう人苦手だな〜と思ったりします(笑)
-
ジップロック
共感頂けて安心です💦
なんか無言で排他的オーラ出されると気分悪いですよね💦
今後一切関わりたくないと思っちゃいます(^◇^;)- 10月17日

よっぺ(3人の子持ち)
それは、イヤだなぁ。
波長だけの問題じゃない気がしますね。
私だったら、我慢出来ないし、焼きもちやきなので、きっと主人に言います…💦
-
ジップロック
波長だけじゃないんですかねえ💦ヤキモチ焼けるような男前な夫じゃないので(爆)そういうのはないのですが、イライラして言いそうでした😂
- 10月17日

退会ユーザー
そのパターンもありましたし、自分自身がジップロックさんの同僚の奥さんのパターンになってしまったこともありました💦 私の場合奥さんとは話す話題がなかったというか、挨拶以外に何話していいかわからず、そうなってしまいました😅
ご主人とは主人を通じて色々と話を聞いていたのでついつい😅💦 自分は同じことされても気にならないんですが、嫌な思いされる方もいるんですね、勉強になりました🙇♀️
-
ジップロック
気にならない方もいらっしゃるのですねー💦
いろんな方いますから悪気ない方もいますよね💦- 10月17日

Team NY
いらっしゃいますよね、そういう方。
私の場合は、旦那さんの実家の近所のおば様が、会ったときに挨拶はするも、あとは私とは一切目を合わさずに、旦那さんとお義母さんと話すばかり。
こういう方もいらっしゃるんだな〜と思っていましたが、その方はそのあと何度かお会いしたら、少しずつ私とも話してくれるようになりました😃
同性を認めない方もいらっしゃるでしょうし、初めて会う人は慣れるまで認めない方もいらっしゃるでしょう…
-
ジップロック
おばさまとか年配の女性でもそういう感じの人いますよね(^◇^;) 認めないオーラは出されると気になってしまいますよね。相手の思うツボですが(^◇^;)
- 10月17日
ジップロック
なんですかねえ💦
ベラベラもですけどなんていうか前から私たち仲良いんですみたいな内輪ノリが嫌でした(^◇^;)