※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
その他の疑問

愚痴です。優しくお願いします。隣の家が、夫のいとこ夫婦とその子供達…

愚痴です。優しくお願いします。

隣の家が、夫のいとこ夫婦とその子供達というかたちで、親戚同士でお隣さんです。
年末年始は、どんちゃん飲み会もするしなにかと集まります。仲も良いんだなと認識してました。

過去に家の近くを川が何度か記録的な大雨で車が冠水してダメになってしまったので今回も警戒はしていたのですが、我が家の車は今回の台風で深夜に川が氾濫して、半分車が浸かりダメになりました。
夜中に、うちの車がおかしくなりライトが点灯しっぱなしになったことで気づいたので隣のいとこ夫婦に連絡してみると「うちらは離れたコインパーキングに置いてきたから大丈夫だったよ〜」「さっき置きに行く時にそっちは車移動しないのかな?とは思ったんだけどさ」と。嫁いできて初めての土地なので私からすると、そう思ったなら声掛けてくれても…と思ってしまいました。

車検とったばっかり、ナビも新しく交換したばかり、結婚前に親がいれた保険に入ってるというので証券みたら車両保険ついてないし…なんで事前に確認してなかったのか…前にも水害で車ダメになった事あるって聞いてたのにちゃんと対策してなかったのか悔やまれるばかりです😭

コメント

みお

大変でしたね💦不運が重なった感じがしますが、命が無事だったのですし、その分他のところできっと運が良いことが起こりますよ😍✨!

• ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます。
    1日落ち込んでしまいました。

• 10月14日

命あったから良かったです😣
浸水で命が危なかった方の書き込みもあったので💦大きな出費ですが、
被災者支援に生活に必要な備品の補償などもあるので、調べてみて下さい。対象になってるかもしれません。

• ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます。
    落ち着いたら調べてみたいと思います。

• 10月14日