※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
家族・旦那

変な話なのですが… みなさんならどうしますか?いとこが少し頭がおかしく…

変な話なのですが…
みなさんならどうしますか?

いとこが少し頭がおかしくて(多分精神的な病気だと思っています)、数年前わたしの旦那の実家にあることないこと電話されたことから、縁を切っています。
例えば、わたしが旦那以外の男性からお金を貰って生活していて、そのお金で娘に物を買ってあげている等です。
事実無根ですが…

当時、産後鬱っぽかったのでわたしも気持ちが折れてしまい、もう二度と連絡をしないでほしいと伝えて後に携帯の番号も変えました。
連絡しないで欲しいと伝えたところ、仕事中の旦那や旦那の実家、うちの親、、等に電話をかけまくる始末…
怖くて警察への相談を考える程でした。

その後も、LINEでいとこは自分の親(わたしの叔父)の携帯から連絡してくるなどして、罠?にひっかかりそうになったので、わたしからすると叔父さん達は好きですが、いとこが怖いのでそちらへも連絡を絶っています。

しかし、今回の台風で住んでいる地域が大変なことになっているのをニュースで見ました。

心配で、叔父さんに連絡を取ろうか迷いましたが、同じ空間にいるのでまた何かされるのではと怖いです。
ただ、妹が既に連絡を入れていて無事であることは確認が取れました。
でも、こんな大変なときに連絡の一本もしないのは冷たい姪ですよね…
みなさんならどうしますか?

コメント

トーマス🚂✨

私ならそのままにします。やはりまた前みたいなことされても嫌ですし、、そのいとこが確実にいない時に連絡取れたらいいのですが。

しほこ

あんまり連絡とりたくない気持ちもわかります。怖いですね。

妹さんにうちの姉も心配してる、無事と聞いて家族みんなが安心してるっていうようなことを連絡してもらうのはどうですか?