旦那が子供にしつけとして手を上げます。手を上げると言っても子供が悪…
旦那が子供にしつけとして手を上げます。手を上げると言っても子供が悪さするとダメでしょと言って手のひらをペシンッと叩くくらいですが、、私はできるだけ子供には手を上げないようにしてます。感情的になって手が出そうになることはありますが極力我慢してます。手を上げることで一時的に大人しくなってくれることはありますが後々子供が親を真似して同じ園の子や先生、私達親にまで叩いたりとかしそうで良くないなと。旦那にもそういうことがあるかもだから叩かないでと言っても私がいない時に叩くことがあるみたいです(旦那から叩いてしまったと正直に報告を受けます)。やはりしつけとして叩くのはよくないですよね??どう言えば旦那はわかってくれるのでしょうか??
- ママリ(1歳10ヶ月)
ママリ
なにかされた時お友達や先生を叩く子になるかもですね。
うちの2歳、3歳も私の叱り方を真似していっちょ前にお互い叱ってたりするので、私が叩く人間だったら同じように叩いてたかもなと思います。
叩くのはよくないとママリさんの考えを伝えてもダメなら、話せるようになったら先生や周りにお父さんに叩かれたと言い始めると伝えてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんはメンタル安定してますが?これまで何を言っても聞かないなら、心療内科に行かせるしかないです
コメント