※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

子供のご飯何をあげてますか?野菜食べません…

子供のご飯何をあげてますか?
野菜食べません…

コメント

はじめてのママリ

今日は納豆巻きと人参入りの卵焼きでした😅💦
手抜きです!

かぼちゃの煮物。
大根と人参の煮物。
ナスとピーマンの焼き浸し。など、炊き物系が多いです❣⃛

ブロッコリーは茹でるだけです。

あとは小さく刻んで味噌汁に突っ込んでます🤣
特にほうれん草や小松菜はそのままだとたべてくれないので、毎食スープに紛れ込ませてます✩.*˚

キューピー

うちの子も食べムラがあって何かと食べてくれないです😂
唯一味噌汁は食べてくれるので味噌汁に色んな野菜を入れて食べさせてます😂

Sママ

うちの子も最近食べないので、ハンバーグの中に入れたりしてます☺️

ひとむ

カレーだと、ごまかせるので固形でダメなら人参玉葱とか、すりおろしていれてもいいかもです😊
うちも偏食なとき、ありますがパスタとカレーは比較的食べます😊

同じ事気になってました!
うちも食べないです💦
多分、皆さんが書かれてる事試してもほぼ食べないかと😂
ちなみに肉もウインナーと唐揚げ少し以外食べなくてひき肉とかもダメです。
カレーもあまり食べません。
でも試してみないと判らないから可能性ありそうな事から試してみようかなと思います☺️

前までご飯自体を食べなくて今は少し食べてくれる様になったので
昨日、小松菜チャーハン(ウインナーとバターで炒めて塩胡椒、鶏ガラ、しょうゆ)作ってだしてみたら
一口も食べないだろうと思ったけど意外に食べました。
いつも冷凍枝豆レンチンしてたけど、茹でて解凍しさやごとあげてだして食べる事教えたらここ数ヶ月全く口にしなかった自分でだしながら枝豆食べてました。
基本、トマトと芋(アンパンマンポテト)以外の野菜食べなくて困ってますが最近食べたのはこの2つです。

さー

ほうれん草たっぷり納豆炒めしが息子お気に入りです。
野菜単体じゃ食べないので大好きな納豆とセットです。笑