コメント
ひだまり
休職届けを提出した会社で働くのであれば、休職変更届けが必要だと思います。後は、その会社の事務や総務で確認してもらうのが一番正確だと思います。
ひだまり
休職届けを提出した会社で働くのであれば、休職変更届けが必要だと思います。後は、その会社の事務や総務で確認してもらうのが一番正確だと思います。
「会社」に関する質問
大阪、兵庫の方、宅配何使ってますか?Uberなど。コロナ禍以来使ってなくて💦でも👶新生児のため今後使いたく再開予定です‼️オススメありますか?お得な会社使いたいです。 最近、ウーバーしか見かけない気がして。 それ…
悪阻が酷く休職、傷病等で長期でお休みしていた方でその後復帰できなかった方いますか? 現在重症妊娠悪阻で入院していてしばらく仕事をお休みしています。 入院前はケトン4+だったのですが、最近-になり、吐く回数もだ…
なんでもいいので前向きな言葉が欲しいです!!!😭 批判はやめてください😭 来年度の4月に2つ隣の県に引っ越し予定です。 私の希望でそっちの県に引っ越し、夫は全国区の会社なのでそちらの県の同じ会社に転勤 子どもたち…
お仕事人気の質問ランキング
ひだまり
そうですね。
ハローワークが確かですね。
総務の方がわかってないと、ホント困りますよね。私も1人目の時がそうで、まわりの人から「こういう手当があるから申請した方がいいよ」とか社内独自の産後フォローは総務の方より、勤続の長い方に教えてもらいました。今回はベテランの方で、おかげさまで個人で動かなくて済んだので、すごく助かりました。
オレンジマカロン
コメントありがとうございます!総務の方があまり詳しくなく、確認したら、復職届けを出したら復帰とみなされて、給付金受け取れないんじゃないですか?と言われたので不安になり、ネットで調べたら働きながらでも受け取れることは分かったのですが、復職届けを出しても大丈夫わからなくて質問してみました!ハローワークに聞くのが一番ですよね??
オレンジマカロン
ハローワークに問い合わせしたら、復職とみなすかは会社次第だと言われ、会社に再度聞くと復職したとみなします、と言われました。少しでも働けたらと思っていたので残念です。色々アドバイスしてもらってありがとうございました(^-^)