お仕事 育休中の就業について、育休延長しました。月に2、3回働きたいです。休職届を提出しましたが、手続きはどうでしょうか? 育休中の就業についての質問です。 4月に復帰予定でしたが、待機児童となり育休延長となりました。育休中でも働けると知り、月に2、3回母に見てもらい働きたいと思ってます。この前、休職届を延長して提出しました。会社によって違うとは思いますが、皆さんどんな手続きをしましたか??教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2016年4月21日 お気に入り 育休 会社 待機児童 復帰 育休延長 オレンジマカロン コメント ひだまり 休職届けを提出した会社で働くのであれば、休職変更届けが必要だと思います。後は、その会社の事務や総務で確認してもらうのが一番正確だと思います。 4月19日 オレンジマカロン コメントありがとうございます!総務の方があまり詳しくなく、確認したら、復職届けを出したら復帰とみなされて、給付金受け取れないんじゃないですか?と言われたので不安になり、ネットで調べたら働きながらでも受け取れることは分かったのですが、復職届けを出しても大丈夫わからなくて質問してみました!ハローワークに聞くのが一番ですよね?? 4月19日 ひだまり そうですね。 ハローワークが確かですね。 総務の方がわかってないと、ホント困りますよね。私も1人目の時がそうで、まわりの人から「こういう手当があるから申請した方がいいよ」とか社内独自の産後フォローは総務の方より、勤続の長い方に教えてもらいました。今回はベテランの方で、おかげさまで個人で動かなくて済んだので、すごく助かりました。 4月21日 オレンジマカロン ハローワークに問い合わせしたら、復職とみなすかは会社次第だと言われ、会社に再度聞くと復職したとみなします、と言われました。少しでも働けたらと思っていたので残念です。色々アドバイスしてもらってありがとうございました(^-^) 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オレンジマカロン
コメントありがとうございます!総務の方があまり詳しくなく、確認したら、復職届けを出したら復帰とみなされて、給付金受け取れないんじゃないですか?と言われたので不安になり、ネットで調べたら働きながらでも受け取れることは分かったのですが、復職届けを出しても大丈夫わからなくて質問してみました!ハローワークに聞くのが一番ですよね??
ひだまり
そうですね。
ハローワークが確かですね。
総務の方がわかってないと、ホント困りますよね。私も1人目の時がそうで、まわりの人から「こういう手当があるから申請した方がいいよ」とか社内独自の産後フォローは総務の方より、勤続の長い方に教えてもらいました。今回はベテランの方で、おかげさまで個人で動かなくて済んだので、すごく助かりました。
オレンジマカロン
ハローワークに問い合わせしたら、復職とみなすかは会社次第だと言われ、会社に再度聞くと復職したとみなします、と言われました。少しでも働けたらと思っていたので残念です。色々アドバイスしてもらってありがとうございました(^-^)