※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuitsu
家族・旦那

台風被害、各地で色々出ていますね…超大型台風だということは事前にわか…

台風被害、各地で色々出ていますね…
超大型台風だということは事前にわかっていたから、我が子を守るためにも色々備えておきたかった。
金曜までは仕事で何もできず、土曜の朝から準備。
既に雨も降り始めていたので、私は家の中で子供を見ながらご飯の備蓄など準備、旦那に外の物の片付けを頼んだ。
が、物がめっちゃ残ってる。倉庫にしまってと頼むと、
旦那「いやいやw端に寄せときゃ大丈夫だって!こんなの飛ぶくらいなら、そもそももうダメだからね!」
……殺意。
ご近所に迷惑かかっちゃいけない!とにかくお願いだからしまって!と無理やりやらせる。
旦那戻ってきて3時間寝る。
私は朝から買い出し、片付け、食料や水の準備、早めの風呂などなど、休まず動き続けた。
夜も窓の側で子ども寝かすの心配だからとリビングで寝ることにしたけど、それについても「大丈夫だろう」とバカにしてる。
ニュースも見ない。情報も集めない。
そのくせすぐ機嫌悪くなって態度に出す。
指摘すると、そっちが悪いんだろう?と。
自分の家族の心配しないくせに、実家のある市の状況が報道され始めたら子ども放ったらかしでテレビに釘付け。
実家は全く被害なかったから大丈夫って連絡きたじゃん。
もう離婚したい。

コメント

2238

前回の台風もあるのに、少しは危機感を持って欲しいですね。大人はどうにかなっても、小さな子供はオムツ1つないだけでも大変な思いをするのに。
お一人であれこれ動いて、ご近所への配慮まで、大変でしたね😰疲れても休めない状況かもですが、お子さんとお昼寝くらいはゆっくりしてくださいね😥

HMS‪‪☺︎

大丈夫の根拠教えて欲しいですよね😂
うちもほぼ同じ言い方されました(笑)
言ってもやらないので私が入れましたが🤣🤣
正直金曜に旦那から聞くまで台風がやばいことは知りませんでした(笑)
ただ聞いてからは大丈夫(俺仕事だから家に居ないし〜笑笑)という旦那無視して私も買出しに行き、昨日は1人でバタバタと、その間旦那は仕事(笑)
仕事もライフラインとか大切なものならまだしも、車の販売ですよ!笑笑
転職しないなら離婚したいいい😂😂

さあママ

旦那さん、紐でくくっておきたいですね😅