※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
家族・旦那

旦那から離婚を言われた女性が、家事や育児の負担、喧嘩の増加に悩んでいます。旦那の自営業や連絡内容も影響しており、別れたくない気持ちで心が乱れています。どうすべきか相談したいです。

旦那の方から離婚したいと言われて離婚した方いますか?

私は現在足を骨折しており家事も育児も1人ではできない状態です。
そんな中飲み会やゴルフなどで家を空けられて喧嘩が増えています。私にも悪いところがあり、せっかくやってもらった家事もそうじゃないと怒ったりしたことで、何をやっても怒られる、もうこれ以上は厳しいと言われました。
旦那は自営業です。急に仕事で遅くなると言われ、今日も遅くなるなら親を頼らないといけないから早めに言ってほしいと伝えたら別れるみたいなニュアンスの連絡が来ました。

私は旦那のことが好きで、別れたくないと思っていますが旦那からこんな話をされたのは初めてで、心がぐちゃぐちゃの状態です。

私はどうすべきなのでしょうか。
今はお互い落ち着いたらまた話そうと言ってLINEを終わらせています。

コメント

ママリ

旦那の方が離婚したいって元カノにも話してたし私との話し合いでも言われましたが、その後また仲良し夫婦に戻ってます!
旦那が転職したばかりで、まだ給料が少なくて喧嘩ばかりになってる時でした💦
多分旦那さんは、やれることはやってるって思ってるんですよね🥲でも骨折してて大変だし家をあけられるのがちょっとなのはマジで分かります😭

とりあえず私も旦那が大好きで離婚したくはなかったので、、
最初は離婚するならいいけど私は離婚したくないわけだからそれでも離婚するって言うなら子供にも二度と会わせないよと脅した上で話し合いました笑
今は、感情的になってるだけで落ち着いて話し合えばきっと大丈夫だと思います🥹