コメント
はじめてのママリ🔰
うちと少し似ているかも。内容が違ったら御免なさい。
うちも夫婦関係どちらかといえば崩壊していますね喧嘩が多くて。子は鎹で子供で何とか繋がっている感じです。
原因は分かっていて完璧主義で几帳面な夫と大雑把で抜けている対極の私。
子供が生まれる前は喧嘩は無かったけれど子供が生まれると片付けても片付けても散らかされるから几帳面さが大事だけれど
私はマメに整理整頓が苦手で夫が毎日怒っています😭
よく産後にママさんが旦那さんの中途半端な家事育児に苛々怒って喧嘩が絶えないのあるけれどウチは逆パターンですね。
妻の私が几帳面な夫の地雷を踏む。対極で合わないんだと子供が生まれてから気づきました。
恐らくですが几帳面で家庭的な奥さんとなら夫は上手く行くんだと思います。
かと言って私は実母と犬猿の仲で本当に合わないんで会えば毎回喧嘩する。
離婚したら絶対に実家や地元だけは住みたくなくて。仮に離婚したら孫が大好きな両親が血眼になって迎えに来るから離婚は絶対したくない。
今は正念場というか子供達の手が掛かる今は荒波の時なのかななんて思いますね。
だから何だろう。
色んな事を割り切って夫婦喧嘩しながらも何とか修復とまでは行かなくても平常運転に戻って遣り過ごしていますね。
はじめてのママリ🔰
離婚したら実家に帰りたくないし実家に帰らなくても母1人で働きながら子供を育てて行く自信はないので私も矛盾している
下の子が20歳になる迄は離婚しないと決めていますね何が何でも。
最近は結婚は人生の修行なのかなと思う様にしていますね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちはママリさんと逆パターンです。。
どちらが正しいとかないのかもしれないですが、こういう価値観の違いって一生相入れないんだろうなとつくづく思います。
私も夫も毎日お互いの地雷踏みまくりだし、なんかちょうどイライラするポイントをついちゃうんですよね。
割り切ってストレスないように過ごしたいですが、今はなかなか難しいです。。