※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月に2人目を出産予定ですが、哺乳瓶や肌着の新調が必要でしょうか?性別や季節は1人目と同じです。

2人目を12月に出産するんですが、
哺乳瓶って新調されましたか??

ガラスはいいとして、プラスチックの哺乳瓶は
柔らかいスポンジで洗ってたので傷はついてないとは思うんですが…

あと、肌着も新調しますが、そのほかに買い直しありますか?1人目と性別も季節もおんなじです。

コメント

哺乳瓶は上の子のやつそのまま使いました!
乳首だけ変えました😁😁
うちは男女違うので服は買いましたが、
ガーゼだけ新しいやつ買いました。

クローバー

哺乳瓶は上の子のをそのまま使ってます!ガラスメインですがプラスチックも時々使ったりします!
乳首だけは新しく買いました😊
うちは性別が違うので服は買いましたが、それ以外はあまり買ってないと思います!

ひらやま

哺乳瓶、ピジョンのビンもってるんですがたぶん買い替えないといけないっぽいです😂
乳首がスリムタイムじゃないやつがどこにも売られてなくて😓

季節がちょっとちがうので(春と冬)服を長袖を買い足しました!ガーゼと肌着はめちゃくちゃ綺麗だったので買ってないです!

3boysMam👦🏻

割れてなければ大丈夫なので、うちも上の子の哺乳瓶を使っています😊乳首だけ新しい物に買い換えました😊

マーマ

乳首だけ変えました!
母乳実感のプラスチックです!