※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

咳が続くRSについて、どのぐらいで治るか、医者に再度相談が必要か悩んでいます。

2週間前にRSにかかりました。熱などは5日くらいで下がり食欲は戻りました。ただ咳がまだ出ていて日中はあまり出ないんですが夜やお昼寝後などに咳き込み嘔吐してしまうのがまだ続いています。たんが絡んだような咳です。咳はどのぐらいで治るんでしょうか?たん切りと咳止めの薬はまだ飲んでいます。また医者に行った方がいいでしょうか?

コメント

パンチ

息子も最近RSにかかってました。
咳が続く子は結構長いこと続くって言われました😭
咳き込んで嘔吐ってままさんもお子さんもしんどいですよね💦
私ならまた病院に行きます😭行くのも大変ですが💦

• レオナ

レオナ

そーなんですね…ありがとうございます!!そうなんです(*´-`)嘔吐はけっこうきつくて。病院行ってみます!!

• 10月13日
mini

RSは気管支へのダメージが強いので咳が長引きます😭うちの小児科は気管支へのダメージを回復するために喘息の薬を1ヶ月内服しました😣(症状が強いときから飲み始めています)痰切りとかの薬がなくなった時点でまだ咳があるようなら再受診します。
咳は発症から3週間~1ヶ月くらい続きました。

• レオナ

レオナ

そんなに長引くんですね…ありがとうございます!!もう一回病院行ってみようと思います(*´∀`*)

• 10月13日