※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピーポ
ココロ・悩み

旦那が浮気していることを暴いた女性。旦那は別れるため1ヶ月猶予を要求。不倫旅行を計画し、家族を裏切ることに悲しみを感じる。離婚は望まず、未来に不安を感じる。元の家族が戻れるか不安。他の女性との連絡が取れず、家族や家を失うことに対する悲しみ。我慢して元通りになりたいが、自分の弱さに悩む。

旦那が浮気していること暴いてしまいました。
怪しいなとは思いつつ、クロと分かるのが怖くて深追いしないように目を背けていたんです。

旦那は相手とは別れる。
別れるために1ヶ月猶予がほしいといいます。

明日、一泊で温泉にいくそうです。
(台風でどうなるかわかりませんが)
友達と旅行と言うのを信じ、自分は子供を連れて実家に泊まりに行く予定を立てていました。
不倫旅行と妻にバレたのに、それでも行くそうです。悲しいです。

離婚はしたくないです。子供の前では良いパパです。

でもこんなことがあって、1ヶ月の間に向こうと別れたとしても元の家族には戻れないですよね?
そもそも本当に縁が切れるのかもわからなくて。

相手の女性とはわたしは連絡がとれる状態ではありません。
風俗で知り合った女性だそうです。

きっともう終わりなんだろうとは思いつつ、今まで子育てして大切にしてきた我が家から、荷物を纏めて引っ越していくなんて想像したら涙が止まりません。
義両親、義兄姉、甥っ子たちのことも大好きです。
他人になってしまうなんて悲しすぎます。

本当は私だけが我慢して済むなら、このことは水に流して元通りになりたいけど、そんなことできるのかな。
こんな弱気な自分に、渇を入れてください😢

コメント

怪獣🦖

なぜ一か月
必要かわかりません
それにこんな状況で
泊まりなんか
疑いしかないですよね

• ピピーポ

ピピーポ

コメントありがとうございます。

そうなんです
    一ヶ月間、デートを黙認しろということ?ってなって、今日もずっと険悪です。。
    やっぱ、別れる気ないですよね

• 10月13日
ふゆ

1ヶ月猶予?は?
不倫ってどうゆうことかわかってんのか??
慰謝料請求免れないからな?

義両親にも自分の親にも1ヶ月欲しいと言えるのであれば考えてやってもいい。
でも普通は言えない。だってぶっ飛んでるもん。
本当にその1ヶ月私が待たなくてはいけないのか、両家の両親に相談します。といって反応を見ますかね。

それか有無を言わさず明日同行して、慰謝料請求の書類に同意してもらって、その場で別れさせますね。

• ピピーポ

ピピーポ

同行する!!
    その手があったか!!
    相手の連絡先がわからない以上、問い詰めるならそれしかないかもしれません!
    ありがとうございます!

• 10月13日

いやいや。
なめられすぎですよ!
別れるために1ヶ月猶予?
明日旅行?
バカか?ふざけてんのか?って話です。
私ならそのまま台風と共に2人とも消えろ!って思っちゃいますね。

他の女。しかも風俗。
そんなご主人がお子さんに触れるのを許せますか?
気持ち悪いと一生感じませんか?
離婚しても義両親と縁を切らなければいけないわけではないですよ?
ご主人がいなくなればいいだけの話なので!

• ピピーポ

ピピーポ

コメントありがとうございます。
    一緒に怒ってくれて、ちょっと元気出ました。
    情けないです。
    風俗の女とか本当気持ち悪いなと思うんですけど、それより子供に対して興味なくなられるほうが悲しいなと思ってしまって。
    いや、書いてて心底思いますけど、わたし甘いですね。

• 10月13日

退会ユーザー

家庭を大切にしたい!という気持ちはわからなくないです😔

ご主人悪いと思ってないですよね?💦
    1ヶ月猶予とか、旅行行くとか。
    とりあえずもっと強気に出てください!
    離婚しなくても、相手から慰謝料は取れると思いますよ!
    ご主人がそんなぬるいこと言ってるなら、元の家族には戻れないです💦
    我慢するのはピピーポさんじゃないですよ?😭
    何も悪くないんですから!

• 10月13日
  • ピピーポ

ピピーポ

返信遅れてすみません💦
    もう一回今から話します!
    ご意見ありがとうございます😣

• 10月13日
あぱちゃん

旦那さん酷すぎます。
泊まりに行く時点でもうピピーポさんと娘さん達より浮気相手を選んでるって事ですよね。
普通に考えておかしい、1ヶ月とかなめすぎてます!
今の時点で縁を切ろうとしないならこの先も切れないと思いますよ!
別れるとか口ばっかりです。
大切な娘さん達を傷つけてるのにすぐ関係きれないなら自分は離婚します!
義家族の事大好きといってるピピーポさんは凄く良い方ですね😭娘さん達はそんなママで幸せですね♡
ピピーポさんなら娘さん達と必ず幸せになれます!絶対

• ピピーポ

ピピーポ

涙出てきました。
    なんかやっぱりわたしが甘いなと。
    というか、浮気される時点で日常から甘かったなと反省しきりですが。

やっぱり言葉でどう言おうと、相手のことが大事なんですよね。
    暖かい言葉ありがとうございます。

• 10月13日
メイ

え、意味わからない。明日行ける神経やばいと思います
私なら、1ヶ月別れるための猶予は与えるけど旅行は認めないし会うのも認めない。電話なりラインで1ヶ月以内に終わりにしてって言いたいですが。。
明日旅行に行くなら私は市役所に離婚届取りに行くって言います。まず別れるから何?家庭にすんなり戻れるとでも?って感じです☹️

• ピピーポ

ピピーポ

まじで明日行ける神経やばいですよね。
    というか、行く時点でわたしたちは捨てられたんですよね。それを認めたくなくて悶々としてるんですが。
    別れれば家庭にすんなり戻れると思ってるんですよ😢
    ちょっと私自身が甘すぎて、、考え改めなきゃ。

• 10月13日
はな

義両親に相談してみては?

もうバラすしかないですよ周りに。

1日の猶予もありません。

旅行はやはりなし。
行くなら即離婚です。

親権はもちろんお母さん。

まずはそのモヤモヤした気持ち、両親や義両親に話すべきです。

両親だと取り返しつかなくなるので、義両親が先がいいかな。

わたしは浮気わかった時点で両家に、即報告しましたよ。
離婚覚悟で。

義親も謝ってきましたし、うちの親も夫に「うちの子全然幸せそうじゃないんだけど。どうするつもりなわけ?」とチクリとしてくれました。

今は2年経ってやっと普通に戻れたけど、今でも許していません。

一生謝る覚悟で彼が別れない選択をしたのでわたしも一生許す気もありませんし、今でも疑い続けています。

苦しいけど、元には戻れないけど、別れなくてよかったなとはお互い思っています

• ピピーポ

ピピーポ

経験談ありがとうございます。
    そうなんですよね。
    幸い義両親とは関係が良いので、相談しに行きたいと思います。
    実際に離婚するしないに拘わらず、覚悟しないと始まりませんね。
    結果、完全ではないにしても元通りになれたとのこと羨ましいです😣

• 10月13日
にこにこぷん

1ヶ月猶予とか、意味わかんない。
ばれてんのに旅行もありえないです。
わたしなら実両親、義両親召喚します。

• ピピーポ

ピピーポ

ばれてんのに旅行ありえなすぎですよね。
    わたしもさすがに、え?ってなったんですけど、今日1日険悪で子供にも可哀想な思いさせてしまい追及の手を緩めてしまいました😭
    でもやっぱり両親に報告というみなさんの意見が多くて、やむ無しかなと思えてきました💦

• 10月13日
るるい

子供のパパなのはかわりないですが元に戻れるかといえば私ならですけれど無理ですね😱

女にうつつをぬかしてる時点で子供にとっていいパパではないです。
一層の事そちらさまと今後楽しんでください‼️っていう感じで慰謝料は女に。
養育費は夫に払ってもらいます☺️
そして財産は全部持っていきます!

情だけで生活はできないですよ!
一度別れずにまた生活するのであれば許したうちにはいったと夫さんは思うと思います!
その時に二度とまた同じ過ちを犯さないように監督しなくてはならないですよ?
できますか?
自分が甘いとおっしゃってますが、きっとまだどこかで夫さんのこと離れられない自分もいるんじゃないでしょうか?

• ピピーポ

ピピーポ

まさにその通りで、一番は夫と離れるのが辛いっていうのがあります。
    別れなくても完全には信用できないから、どちらを選択しても辛い。
    女にうつつぬかしてる時点で、、本当ですね。

• 10月13日
  • るるい

るるい

そうですか。
    頭と心はなかなか繋がりにくく本当にいやになりますよね。
    頭ではわかっていながらも心が離れないのであれば自分以外の人の意見を参考にしてみてもいいと思います。

結果は自分で決めるものですが誰かに話を聞いてもらってそれから答えを決めてみても遅くはないと思います。

と、その前に旅行いくなら別れます❗と強気にいってみてください。
    それでも理由つけて別れる話もしたいしとかなんとかいって行くようでしたら、それまでのおとこです。
    その旅行の理由は別れる話なんて言うわけないですよ。
    楽しんで帰ってくるだけです。
    だって別れる話なんて電話でもできますよ。

• 10月13日
  • ピピーポ

ピピーポ

返信ありがとうございます。
    もうあきらめて泣きながら送り出す準備しちゃったんですけど、ここで相談してよかったです。
    もう一回頑張ります!
    ありがとうございました。

• 10月13日
ままりん

私なら1カ月猶予の話まで辿り着けません。
バレたのに明日旅行に行くと言うもはやサイコパスな言動で秒で離婚です。

厳しい事を言いますが、ピピーポさんが我慢をすれば良いパパなんですじゃないですよ!良いパパは浮気なんかしません💦
結婚と言う契約を交わしたのに契約違反をした上に居直っているんですよ⁉️
大好きな家庭を裏切っていたんです。
今ピピーポさんが言っているのは、詐欺にあって大金取られたのにそれでもあの人は良い人だから…って言ってるおばあちゃんと一緒です!

家族を続けたいなら明日行かせない、行くなら離婚届け書いてからにしろと言うべきですし義実家にもチクッて止めて貰うべきです💦

• ピピーポ

ピピーポ

コメントありがとうございます😣
    もうどんだけお人好し(っていうのか)なんだって話ですよね。詐欺にあったおばあちゃん本当に。
    勇気だして行動したいと思います!

• 10月13日
ピピーポ

みなさんこんな質問に回答ありがとうございました。
明日の旅行に【同行】というアイデアをくださったふゆさんにベストアンサーつけさせていただきました。
たくさんご意見いただいたので回答締め切らせていただきます。