※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
雑談・つぶやき

私の義弟の話なのですが、赤ちゃんが産まれ奥さんは里帰りしていました…

私の義弟の話なのですが、赤ちゃんが産まれ奥さんは里帰りしていました。里帰りが来週で終わるらしく奥さんの実家にお礼のお金とちょっとした食べ物を持っていったそうなのですが、普通なら遠慮しながらもありがとうございますと受けとるはずですよね😰?
ですが、奥さんのお母さんに「こんなことして!」「こんなことしていらん!」と凄い怒鳴られたらしいのです。「持って帰って!」までと。

これは一体どういう心境なのでしょうか??💦

コメント

ママリ

人や地域?によってはやって当たり前。お金を渡すなんて失礼。と思う人もいるみたいですよ
うちの母は義の母に同じことしたらそういう態度だったのであーダメなんだなと思ったそうです

• 🌷

🌷

おそらくやって当たり前の考えだったのだと思います💦私の孫でもあるんやから!と言われたそうなので。

ありがとうございました🌱

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

他人行儀で寂しく思われたのかなーと思いました。
または、貧しいと思われてると受け取ってプライドが傷ついたのか…ですかね🤔

• 🌷

🌷

元から何かをしてもらうのが嫌みたいできっと今回もそうだったのかと💦プライドが傷ついたんですかね🤔

ご意見ありがとうございました😊

• 10月12日
ままり

私も里帰りの時夫と一緒にお金包みましたが、怒られたりはしませんでしたが、ここは実家なんだからそんな事しなくていいから。取っときなさい。って言われて受け取ってもらえませんでした。

• 🌷

🌷

そうなんですね!確かに自分の娘とその孫のお世話はやって当たり前という感覚で、気を使わないでっていうことなのでしょうか🤔

ありがとうございました😊

• 10月12日