コメント
まる
お産がスムーズにいった長女の時の勤医協札幌病院は一時金が5万ちょっと返ってきました!✨
破水からの入院で生まれるまで丸2日かかった長男の時は同病院で一時金より少し多くかかってしまい、いくらか(3~5万ぐらいだったかな?)払った記憶があります😅ただ古い建物ですし、大部屋を無理矢理仕切って作った個室なのと、食事は精進料理のようだし、お祝い膳は何食べさせられてんだろう?ってぐらい不味いです💦
徳洲会は毎月の妊婦検診が毎回無料(ほぼチケット内で納まる)みたいです!全室個室で建物もキレイです😃✨一時金がどのぐらい返ってくるかはわからないのですが…😂
aya
市立病院でお産でした。
私は誘発分娩から緊急帝王切開になり、有料個室(1日8000円)で8泊しましたが、35万くらいでした✨後日差額戻ってくる予定です!
普通分娩でもほとんどの方が手出しなく、差額戻ってきていると聞きました。
大部屋は4人部屋で狭いし、ご飯もThe病院食でしたが、特に問題なかったです。お祝い膳は美味しかったです。
お産セットは本当に限られたものしか入ってないですが、特に不便はないし良かったです。
-
りん
個室8泊しても戻ってくるって良いですね!✨
お祝い膳気になります🥰
先生方は良かったですか😊?- 10月13日
-
aya
個室は希望で入ったのですか、安くてびっくりしました!
オペ室でもカメラを助産師さんに預けてたら撮っていてくれたり、足型も貰えたしよかったです(^^)
先生も1番偉い先生に診てもらってました。面白い先生でしたし、先生がいない時に臨時で診てもらった先生も優しくてよかったです。- 10月13日
-
りん
個室だったら払う覚悟しますよね!
それはすごいですね〜!
先生選べるんですか⁇- 10月13日
-
aya
外来の検診が主治医制なので、1回目にかかった先生にずっとかかってました!
木曜と金曜の外来の先生なら、そのどちらかの曜日に通う感じです!- 10月14日
-
りん
なるほど!
ありがとうございます😊- 10月14日
ぽめ
私も市立札幌病院で出産しました。
最初持病の関係で誘発分娩の予定でしたが緊急帝王切開に切り替わり12万戻ってきました!(しかも医療保険の手術適用で保険金まで♡)
臍の緒2個と足型貰いましたよ!
-
りん
12万ですか?かなり安いですね!もうこんな安かったら理由が気になります!
足形良いですね🥰参考にさせていただきます〜!!- 10月13日
-
ぽめ
個室も利用してますが、多分産後ケアがほとんどなかったからだと……
生まれてすぐに子供がNICUに入ってるので入浴指導や授乳指導等一切受けてないですし……- 10月13日
-
りん
そうなのですね💦
初産の場合は心配ですね💦- 10月13日
ままり
お金返っては来ないと思いますが、福住産婦人科は足形とったアルバム?貰えましたよ😄
助産師さんも先生もみんな親切です❤️
お金は私は和痛で8.5万だったので普通なら3.5万位(経産婦なら1日早く退院出来る事もあるのでそれならもう少し安くなります)ハミ出る位です!
ただ周りの産院が今閉院してて福住に流れてるのでかなり混み合ってはいるみたいです💦
-
りん
アルバム!気になります!
お金返ってこないとのことで、何か待遇が良いのでしょうか?
産院少なくなってるのですね💦妊娠中に待つのも辛いですね💦- 10月13日
-
たろみお
横から失礼します🙋♀️
今、福住産婦人科に通ってますが
入院中の食事とお祝い膳が豪華&美味しいって口コミが多いです✨
病院も綺麗ですし、予約制なので
そんなに待たずに検診出来るので
今のところ特に不満はありません😄✨- 10月14日
-
ままり
産後フットマッサージある位ですかね?😂とにかくみんな感じ良いです❤️
入院セットは充実してました!
お祝い膳は豪華でしたが、好みですが普段の食事は私は普通でした笑
診察は予約制で待ちませんが、分娩予約混み合ってるので産後大部屋の可能性もある言われました💦
絶対子連れ入院希望だったのでそこは困りました💦
あと駐車場減ってしまったので近くのドームでイベントあったりするとクルマ停めれないって事態なる事有ります😨- 10月14日
-
ままり
あっ因みにエコーはケータイで毎回みれるサービスあります!パソコンに保存出来るみたいですよ!
- 10月14日
-
りん
予約制は安心ですね!✨
情報ありがとうございます😊- 10月14日
-
りん
私も次は子連れになりそうなので個室が多い産院が良いです💦
ケータイで見れるの良いです🥰- 10月14日
-
ままり
基本は個室ですよ😊ただホントに分娩予約キツキツで私入院してた時は常に満床状態でした💦
- 10月14日
-
りん
結構どこも分娩予約いっぱいみたいですね💦私のところももしかしたら分娩は違うところにしてもらうかも、という話が出てましたが運良くそこでうめました💦
- 10月14日
さよ
手稲あけぼのレディースクリニックで出産終えたばかりです。
深夜に陣痛で、出産でしたが、一時金内で収まり、差額戻ってくる手続き中です。
部屋は個室のシャワーなしを選択しました。
足型スタンプしてくれてもらいました。
食事は私は満足でした。
腹部エコーから出産時までSDカード持参すると録画してくれます。
残念なのが、2Dしかありませんでした。
-
りん
ご出産おめでとうございます㊗️
個室でも戻ってくるの魅力的ですー✨
録画も良いですね!
ありがとうございます😊- 10月13日
りん
大部屋を仕切ったとなると、完全個室ではないのですかね😲?
ご飯不味いんですねー💦妊娠中色々我慢している分、産んだら美味しいご飯にありつきたいですー😂✨笑
徳洲会って厚別のですよね?
この間友人が産んでお見舞いに行きましたが、全個室とは知らなかったです!その場合も個室の料金取られるんですかね🤔