※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん➰
ココロ・悩み

京都市内で評判のいい精神科を知っていますか?流産後の精神的な不安定さで、薬を使わずにカウンセリングを受けたいです。情報をお願いします。

京都市内で評判のいい精神科御存じですか?
流産して精神が不安定で、精神科に行こうかと思っています。薬は使いたくないので、カウンセリングをしっかりしてくれるところにいきたいです。
情報提供お願いいたします。

コメント

みっころちゃんママ

お気持ちお察し致します、
お辛いですよね、
身体も心もゆっくり、ゆっくりでいいです。
少しずつまたさよたんに戻っていってくださいね。

質問のお答えではなくて恐縮ですが、
私はスピリチュアルカウンセラーを生業としておりまして色々させていただいているのですがヒーリングで心と身体と魂を整えるヒーラーでもあります。

個人差があり治療行為などではないのですがヒーリングなども心と身体を癒す手段として有効です。

さよたんさんにあう病院が見つかって1日も早くさよたんさんが次の一歩を踏み出せる日が来ること陰ながらお祈り申し上げます😌✨

すみません、お答えではないことかきこんでしまいまして、失礼いたしました。

• ままたん➰

ままたん➰

ありがとうございます!!
    スピリチュアルカウンセリングとヒーリングと普通のカウンセリング、ってどう違うのですか??

• 4月19日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

診療内科、精神科などは西洋医学、医学の面からお医者さんが治療として行うことかと思います。
    スピリチュアルカウンセリング、ヒーリングは見えない世界のお話を相談、お答えする形です。ヒーリングは簡単に言うと気孔のようなもので身体の主要なツボに働きかけるものです。
    治療行為ではないので必ず良くなる、良くならないなどのお約束は個人差があるのでしてません、もちろんお薬の処方などもできません。

この世界も広いしやり方も違います、ネットなどでもこのワードで調べると沢山でてきますよ。

• 4月19日
  • ままたん➰

ままたん➰

そうなんですね。
    詳しくありがとうございます。今日精神科へ行ってきて、今後カウンセリングをするこになりました。
    どんな先生か不安でしたが、しっかり話聞いてアドバイスしてくれたので、次回もいってみようかと思います!!
    カウンセリングはじめてなので、まだ少し不安ですが、もしあわないようなら、ほかのヒーリングなども調べてみたいも思います!!

• 4月19日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます✨

精神科の先生のカウンセリングもヒーリングを行うヒーラーさんも同じ人間なので合う合わないがありますから、、

良かったです、
    しっかり話を聞いてくれる先生のようで😊
    心の傷を滑らかにして少しずつ前に進めるように焦らずに参りましょうね。

そしていつか天国に旅立った赤ちゃんをしっかり受け止め抱きしめてあげてくださいね。
    さよたんさんは赤ちゃんにとってたった1人のママですもの。

陰ながらですが応援してますね😌✨

• 4月19日
  • ままたん➰

ままたん➰

ありがとうございます。
    赤ちゃんのためにできること、なにかよくわからなくてそれももどかしいのですが、少しでも立派なお母さんになれるように、やれることやりたいと思います!!心穏やかに赤ちゃんが来ても恥ずかしくなおおおらかなお母さんになりたいです。

• 4月19日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

さよたんさんの赤ちゃんが行くべき所にちゃんと真っ直ぐ行けるようにママのところに来てくれてありがとうの気持ちとママも少しずつステップ踏んでくから心配しないでねの気持ちを送ってあげてください。

ちゃんと赤ちゃんさよたんさんのメッセージ受け取ってますからね。

お辛い現実に向き合おうとしてるさよたんさんはもう立派なママの準備できてます!
    自信を持って進んで下さいね。

• 4月19日
  • ままたん➰

ままたん➰

ありがとうございます。
    その言葉に涙してしまいました。
    本当に本当に嬉しいです。
    本当に本当にありがとうございます。

• 4月19日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

沢山泣いて、泣いて、泣いて、心の重りを軽くしていってくださいね。
    涙は心を浄化してくれます。
    それは立派な自己ヒーリングなんですよ。

応援してます、大丈夫ですからね✨

• 4月19日
  • ままたん➰

ままたん➰

本当にありがとうございます。
    みっころちゃんママさんのような方がカウンセラーだったらいいなぁ。と思います!!
    みっころちゃんママさんからスピリチュアルカウンセリングを受けてる方は幸せ者ですね❤

• 4月19日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

この星の数ほどある質問の中でさよたんさんの質問に答えさせてもらって、、
    さよたんの赤ちゃんがきっとママの辛さを心配してそうさせたのだと思います。
    全てこの世は必然ですから✨

ありがとうございます。
    そう仰っていただけてカウンセラー冥利に尽きます😊
    微力ながらご縁のある方々のお力になれたら、、と思ってます✨

• 4月19日
stera

評判かはわかりませんが、経験談です。
桂駅すぐにあるクリニックに行ったことがあります。1度だけですが。
話はきちんと聞いてくださいましたよ。
妊娠中でしたので、薬は飲めず、また出産してからだね、と言われました。
でもどうにもダメだったら、また相談に来て、とは言われたかな。
そんなに悪い印象はないですかね。
地元で行っても、そこまでしっかり話を聞いてくれる病院はないです(^_^;)

• ままたん➰

ままたん➰

なんというクリニックですか??
    色々ネットで調べてカウンセリングをしてくれそうなとこを探しています。
    薬はやはり妊娠中はよくないのですね

• 4月19日
  • stera

stera

桂メンタルクリニックでしょうか、確か…。
    そうみたいですね。
    寝れず、食欲もなく、でしたが、その対応でしたし、自分としても子供に影響与えるわけにはいかないので、仕方ないよなぁと考えてました!

• 4月19日
  • ままたん➰

ままたん➰

そうですか!
    検索してみたいと思います。
    そこのクリニックでは、カウンセリングをしてもらえるのでしょうか??

• 4月19日
  • stera

stera

してもらえると思いますが…
    覚えてません。
    取り敢えず今まで行ったどこよりも初回できちんと話を聞いてくれました。
    心療内科は、いろいろ行って、自分に合ったところを探すしかないですよね…。大変ですけど>_<

• 4月20日