コメント
退会ユーザー
アパートに引っ越した時は居留守ばっかりでした!
muu
私も居留守されたので手紙とお菓子玄関にかけてかえりました( ̄▽ ̄;)
-
クッキー
戸建てですか?💦
その後、何回か出会ったことありますか?- 10月12日
-
muu
戸建てです
その後ごみ捨ての時にばったり出会って、そこで改めて挨拶しました( ̄▽ ̄;)そしたら「留守だったの〜ごめんなさいね!」と、いやいやいや!私居なくなった後に玄関直ぐに見に来たでしょ!って思いましたが…我慢しました( ̄▽ ̄;)その後毎度ごみ捨てや子供のお散歩、買い物先等で会うので挨拶しておいてよかったと思いました…
戸建てご近所さんだとある程度我慢ですよね…気負わない方が良いですよ!- 10月12日
-
クッキー
えっ、意味分かんないですよね😂💦
そうですよね💦近所付き合いはずっと続くので気負わないようにします。とりあえず明日行って出て来なかったらあきらめます(笑)- 10月12日
-
muu
どういう経緯でそうするのか私には理解できませんが…知らぬが仏って感じでプラスに考えるようにしてます!( ̄▽ ̄;)
- 10月12日
-
クッキー
私にも理解できませんよ!😂
- 10月13日
千夜子
居留守された時はないですが、間が悪かったのかもしれませんね💦
家に私ひとりで、お風呂に入ってる時や子のうんち漏れでバタバタしてる時はインターホン後回ししてました…
-
クッキー
2回行ったのですが、どちらとも出て来なかったです。車はあるし、電気ついてたんですけど😭
- 10月12日
-
千夜子
時間帯とかズラしてみましたか?
同じ時間だと、その家の家族の方がバタバタする時間帯なのかも…?
うちの旦那は夜勤ありの職業なので、車があって人の気配があっても実は寝てる…なんてことがあります💦世の中には色んな時間形態の職がありますし。
そんなに気にしないで、お隣ならどこかで顔を合わせる瞬間があると思うので、その時に挨拶できればいいと思います- 10月12日
-
クッキー
子供もいる家庭らしく、昼、夕方と行ってみました。
なるほど💦明日とりあえずまた行ってみる事にします😊- 10月12日
さくら
あります🙋
以前アパートの隣の部屋の方に挨拶に行ったのですが留守で、後日また行ったら車があるのに(隣の方がその車に乗るのを見た)出てこず…
3回位行きましたが居留守されました💦
今日戸建てに引っ越したのですが、隣の方はとても優しかったです!
-
クッキー
やっぱ戸建てで居留守はおかしいですよね💦
- 10月12日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も居留守されました😂
何回かは完全居留守、
「○号室に引っ越してきた○○です」って言ってんのに
インターホン越しで無言、
「ご挨拶に気持ちばかりですが使っていただけたらとご挨拶の品をご用意させて頂きました。ご挨拶させて頂けますか?」で
やっとやーーーっと出てきました(笑)
上の階の人でしたが
子持ちの家族で、あ。まじか~ってびっくりしました(笑)
毎日夜中まで家の中で物音してんじゃないかってくらい小学生の男の子が暴れてます。。
-
クッキー
何で居留守するんですかね💦😂?しかも子供までいて、、、
- 10月12日
ぴかちゅう
居留守されたことありますよ~😂
-
クッキー
戸建てですか?💦
私は戸建てで居留守されたんですけど😂- 10月12日
-
ぴかちゅう
アパートです💦
戸建てでされたんですか…これからのご近所付き合いが不安ですね😢- 10月12日
-
クッキー
アパートなら分からなくもないなーって思ったんですけどね😂
ほんと、ご近所付き合いが不安です、、。- 10月12日
-
ぴかちゅう
あたしは転勤族なのでまあいっか~って割り切れますが戸建てとなると相当なことがない限りずっとお付き合いすることになりますもんね😅- 10月12日
リリーシャルロット
居留守されました。
明らかに中に人がいるのは分かっていましたが、
時間ずらして、翌日に挨拶に行ってもダメでした。
-
クッキー
戸建てですか?
私も同じような状態でしたけど、居留守されました😂
ちょっと変わってる人ですかね?その人は挨拶回りにも行ってないみたいで、、、- 10月12日
-
リリーシャルロット
マンションです。
普通の家族でしたが、変わっているというか、とても不潔(ごみ溜め?)な方という事が数日後に分かり、半月で引っ越ししました💦- 10月12日
-
クッキー
不潔な感じも嫌ですよね😭
- 10月12日
そら
うちは居留守ではなかったのですが、お菓子渡そうとしたら、「何かあっても何もできませんから」と言われ受け取ってもらえませんでした。。。
-
クッキー
えっ、そんな事言われたんですか💦?ちょっと変わってる人なんですかね、、、。
- 10月12日
-
そら
ビックリでした😣😣
変わった方なのかなぁと思います。
うちは転勤族なので次引っ越す時はその方にはもう挨拶なしでいいねって旦那と話しました😅- 10月12日
-
クッキー
ほんとびっくりですよね💦次は挨拶なしで良さそうですね😥
- 10月12日
退会ユーザー
うちも戸建で挨拶回りしたら1軒だけ居留守使われました。
後日改めて挨拶に行くと奥様が出てこられ、「この間来てくれました?息子がいたんだけど出なかったみたいでごめんなさいねー」って言われました。
住んでて分かってきましたが、その1軒のみやっぱりちょっと…なご家庭でした😅
-
クッキー
やっぱ居留守使われる家庭はちょっと、、、って感じなんですね😂
居留守使った家は挨拶周りにも行ってないみたいで、、、やっぱちょっと変わってる家族っぽいですね😂- 10月12日
-
退会ユーザー
変わってるかもしれませんねー💦
そのお宅はご主人・奥様・居留守使った息子さんが住んでいて、結婚して出て行かれたお子さんも2〜3人いるのですが…
お子さん全員見た目がザ☆パリピで、月一子連れで集まって昼夜問わずバーベキューしてます。音楽ガンガン鳴ってるし、車は私の家の前に無断で止めてます…😭- 10月12日
-
クッキー
無断で家の前に無断で止めるんですね💦それはちょっと常識外れですよね😭
- 10月12日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
昼間お布団干してる時もしてるし、夜も22時前まで外で騒いでます。
せめて顔合わせたら挨拶くらいしてくれれば我慢できるんですけどね〜
近所付き合いは難しいです😓- 10月12日
-
クッキー
そうですよね😢
私だったら我慢出来ないかもしれないです💦
戸建てだとこれから長く付き合っていかなきゃいけないから、平穏に暮らしたいですもんね😥- 10月12日
くうちゃん
あると思いますww
今は変な人多いしタイミング悪かったりで出ようとしたらたなかったりとか。
うちはピンポンなっても出るな!と旦那から言われてましたし!
-
クッキー
なるほど!
そういった理由で出てくれなかったんですかね😂- 10月13日
退会ユーザー
居留守されたこともあるし、居留守した事もあります😂
戸建ですけど基本インターホンは知ってる人しか出ないです💦
私の場合、真冬の夕方に来て外も真っ暗だし怖いから出ませんでした。。。
昼間に何回か来てもらえてたら出てたと思います😭
未だに二軒の方は会ったことないです💦
-
クッキー
変な人も多いし、怖いですよね😭
- 10月13日
ちびまま
思いもよらず、居留守しちゃったことあります💦
ボロボロの格好でインターホン見たら知らない男の人が立ってて、基本知らない人とかだったら出ないので😅誰かな?と思って窓からも少し除いたら女の人もいっしょに居たらしく、目が合っちゃって気まずい思いしました💦で、車に乗るとこみえて隣りに引っ越してきた人だったか〜!と反省しました😂旦那がいたら旦那に出てもらうんですけどね💦
自分、完全に怪しい人じゃん、、て凹みました😵笑
-
クッキー
確かに、パジャマ+素っぴんだったら出るの躊躇しちゃいますよね😂
- 10月13日
クッキー
私は戸建てなんですけど、居留守されました😥