※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那にDVされて警察呼びました。警察に間に入ってもらって今は旦那車中…

旦那にDVされて警察呼びました。
警察に間に入ってもらって今は旦那車中泊してもらって別々にいます。
今の気持ち的には離婚の意思はかたいです。
何をしとけば有利な離婚にスムーズにすすめられるでしょうか?
目立った殴られたあとはなくて引っかき傷と首締められたところが痛むくらいです。

コメント

ゆきち

目立ってなくても目で見て少しでもまだ赤みがあるようなら写真に撮るのと病院には行って診断書は貰ってください、痛むうちに。
私は再構築しましたがDVされた時写真撮って診断書貰って、実母など周りにも報告しました

• ままり

ままり

ありがとうございますm(*_ _)m
    少しでも赤いところも写真撮ってきました!
    診断書もらいに行くのは何科に行けばいいんでしょうか??

• 10月12日
mana

私もDVで警察呼んだことあります!そのまま一緒に居ても何されるか分からないし、逆上してまた手を挙げるパターンあると言われてそのまま逮捕してもらいました。
とりあえず診断書は絶対もらってください。それだけでも裁判で勝てますよ。

• ままり

ままり

逮捕ですか・・・
    そこまでしてもらう勇気出なかったです💦
    でも旦那がすんなり車中泊してくれたからよかったものの私も最悪そうしなきゃいけなかったかもですね。
    診断書は何科で診てもらえばいいのでしょうか??

• 10月12日
  • mana

mana

私は整形外科でレントゲン撮ってもらい診断書もらいましたよ!警察の方から被害届出した方が良いと言われたので被害届も出しました。離婚しても良い覚悟だったので、出来る事は全て手続きして旦那から慰謝料とるつもりです。

• 10月12日
  • ままり

ままり

整形外科ですね!
    わかりました!
    あいにくの日曜日ですが探してみます!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 10月13日
  • mana

mana

私も病院が休みの時だったのですが、警察の人に日赤など救急病院に行っちゃいなさい早い方が良いからと言われましたよ。でも私は休み明けに個人病院行きましたけど。

• 10月13日
  • ままり

ままり

休み明けでも大丈夫でしたか??
    休日診療に子ども2人つれていくのやばくねって思って😭💦

• 10月13日
  • mana

mana

休み明けでも傷残ってたし、警察呼んだ時に警察が写真撮影してくれてたので大丈夫でしたよ。

• 10月13日
  • ままり

ままり

昨日の時点では目立った外傷なくて警察の人も「ケガはとくにないね」って感じで・・・
    一晩たってアザになったり節々痛くなったりしてるんですけど連休あけたら治ってそうです😂
    でも休日診療いこうとしたら台風の影響で電車とまってました💦
    どうしようかなーって感じです😅

• 10月13日
  • mana

mana

目立った外傷無くても痛い痛いと言って診断書もらうべきですよ!

• 10月13日
二児のママ

私もつい最近殴られました!

子供も2人連れて実家に逃げて警察に電話その後病院に行きました!

首をとりあえず殴られて痛いと言い大袈裟に言って診断書もらった方がいいと思います!私は首が腫れ身体に痣が出来ているので写真も撮ってます!
家庭裁判所で2千円で出来るので相談してみるといいですよ!後国内弁護士?はタダでしてくれるみたいです!

私は最初家庭裁判所で調停で話し合いをして話にならなかったら裁判の方にうつるつもりです

• ままり

ままり

時間がたつごとに節々痛くなってきました💧
    病院で少し大げさに伝えてみます。
    なるほど、まずは相談ですね!何もわからないので相談できるところ調べてみます。

詳しくありがとうございましたm(*_ _)m
    お互いスムーズに離婚できますように!!

• 10月13日
くま

とりあえず怪我が軽くても診断書貰って、警察行って弁護士に相談して離婚ですね。