※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください。もうすぐ離婚するのですが、自分と子どもが引っ越すの…

助けてください。
もうすぐ離婚するのですが、自分と子どもが引っ越すのでその手続き等での疲れやストレス、まだ旦那と一緒に住んでいて旦那へのイライラ、そして2歳の子どもへのイライラが止まりません。
私は仕事しながら朝から寝かしつけまでワンオペ、土日は勿論、お盆期間もずっとワンオペでした。

本当に心が休まる時間がない。愚痴を吐き出したくても誰に吐き出せばいいのか…
離婚の事を知っている友達や、職場の方は数人いますが、気を使ってなかなか吐き出すことができませんし。

特に子どものちょっとしたことでイライラしてしまいます。
現に今、子どもの寝かしつけ中ですが、体力おばけのため全く寝る気配なくおかしくなりそうです!w

コメント

初めてのママリ🔰

大変ですね😭
とりあえずお子さんに対しては「まあいっか精神」で乗り切ってください😭!
寝なくても「電気消して暗い部屋にいればそのうち寝るし、まあいっか」とか、とりあえずお子さんが安全に、普通に健康に清潔に過ごせてればまあいっかと乗り切りましょう😭✨

ご飯食べてくれれば、レトルトでも外食でもまあいっかとか、食べなくてもお腹空いたら食べてくれればまあいっかとか、お風呂とりあえずちゃちゃっと済ます程度でもまあいっかとか、部屋が多少散らかっててもゴミが放置されてるとかじゃなければまあいっかとか...!

ちゃんとやれる時にやればいいと思います✨
イライラしてしまうより、手抜きして心に余裕を作る方を今は優先してくださいね😭✨