コメント
リリーシャルロット
行かないといけない仕事なんですか?
これだけニュースでも命を守る行動を。と言っているのに。
行く意味が分かりません。
アルバイト先の会社からの指示が出勤して欲しいならば、そんな会社やめた方が良いと思います。
人の命をなんだと思っているのでしょうか?
チョコパフェ
こんなに風も吹いてて凄いのに仕事行くんですか?
危ないので休めないのでしょうか?
-
sw
休めると思います
私が同じ立場だったら絶対休みます
家族よりほかの人が大事?みたいです
普段から人が少ない、わがまま言って週1勤務させてもらっている、サービス業なのですがそれを求める家族がいる…だと- 10月12日
-
チョコパフェ
そうなんですね…
こゆ時こそそばに居て欲しいですよね💦
旦那さん無事もなく帰ってくるといいです(><)- 10月12日
-
sw
家族に対する責任感は?って疑問になります
ありがとうございます‼️- 10月12日
退会ユーザー
50代の男性が突風でお亡くなりになったそうですが、大丈夫でしょうか…?物が飛んで来て頭に当たると悪いから、車の方がまだマシでしょうか😣お気を付けて。
-
sw
ほんと大丈夫じゃないのに、子どもも小さく何かあったらどうするのかと
連絡すればどうにかできたと思います
何故それができないのか理解できません- 10月12日
-
退会ユーザー
旦那さま、無事に帰って来られましたか…?😥- 10月13日
-
sw
無事でした!
ありがとうございました!- 10月13日
しずず
こんな状況で仕事に行くんですか?
-
sw
何度も引き止め、私が会社に連絡しようとしたら怒り、泣きながら引き止めても仕方ないと行ってしまいました
誰かが行かなきゃだと…- 10月12日
ままり
行くなら車ですかね……
徒歩は危なすぎます。
車でもトラックが横転するくらいの突風もありえるので、あんぜんではないですが、徒歩よりはマシですかね。。
-
sw
ありがとうございます!
- 10月12日
さとみっち
責任感が強いのですねぇ~有る意味、男として素敵だと思います。
旦那が居てくれた方が心強いですが、旦那が居ても、ダメな時はダメですから、宛にしないで、母強しで頑張りましょ🎵
前回、15号の時は、3日間停電して大変でしたが、単身赴任の旦那を宛にしても仕方ないし、子供を守れるのは私しか居ないと思い、頑張りました。
まぁ~落ち着いた時には、体調崩しましたが(笑)
-
sw
ありがとうございます!
本当に有る意味責任感が強いのですが…
私は子ども、家族第1なので普段は仕事で頑張ってもらって嬉しいのですが今回のような大変な状況では旦那の力を貸してもらいたかったです…
毎日旦那の寝顔だけは拝んでいるので助けを求めたくなってしまいますが…母強しで頑張ります‼️
ありがとうございます😊- 10月12日
sw
同感です!
でもおそらく大手だし、ほかの店舗は休みになっていたりしたので言えばどうにかなっただろうと思います
むしろやめさせようと私が電話しようとしましたが、旦那は自分の意思で行きました
サービス業です
家族おいていっちゃう旦那に失望しました