※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

ロタなど嘔吐した時の服や布団の処理の仕方教えて下さい!!洗濯機で回して大丈夫なのかなぁ…

ロタなど嘔吐した時の服や布団の処理の仕方教えて下さい!!
洗濯機で回して大丈夫なのかなぁ…

コメント

すもも

密閉して煮沸か塩素系漂白後なら洗濯機でも大丈夫ですが、そうでなければ感染します💦

• サナ

サナ

すももさんはそのまま服捨てますか?

• 10月12日
  • すもも

すもも

幸い、感染性胃腸炎にはなったことありませんが、大量であれば捨てるでしょうね😓
    捨てるときも密閉を忘れずにして下さいね😌

• 10月12日
⛄️🖤❄️

嘔吐したものだけを普通に洗濯しましたがうつりませんでした😅
嘔吐下付近はノロアウトを吹きかけました!

はじめてのママリ🔰

こどもがノロになったときは、シーツも服も大量にやられ、捨てるわけにもいかなかったので、下洗いして、バケツに入れて熱湯かけて消毒してから洗濯機にいれました。上の子にもうつらずに済みました。

• サナ

サナ

下洗いはそのままお風呂場で流してもいいんですか?
    それとも汚いところは拭き取ってからの方がいいですか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず正しいやり方かはわかりませんが、私は洗面台で洗いました。その後、ハイターをスプレーし、蛇口などもアイポッシュというハイターと同じ成分のスプレーを振りかけました。

• 10月12日