りんか
私は稽留流産でした。
辛くて辛くて、診断されたその瞬間から泣きました。
きっと今は気持ちの整理なんてつきません。
自分に正直に、たくさん泣いて、たくさん旦那さんに頼ってください。
いつか赤ちゃんを想い、笑える日が来ます。
混ぜ込み若菜
とっても辛いですよね💔
わたしも初めての妊娠が流産でした…
最初から胎嚢が小さくて、週数も確実なのにそれよりずっと遅れてたので、もしかしてダメなのかもと思ってましたが、それでもやはりとても辛かったです
人生で1番悲しくて、今でも思い出すと涙が出ます
今は、思いっきり泣いていいですよ💕
きっと、お子さんが救いになってくれると思います☺️
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆
私も同じ経験しました😢
今2人目妊娠中ですが、2人目妊娠するちょうど一年前に初期流産。
しばらく泣きまくってましたよ。仕事中も考えちゃってトイレで泣いたり。辛いのよくわかります。でも落ち着いたら、また赤ちゃん戻ってきてくれると信じてあげてください。そして、上のお子さんが今いる奇跡を実感してくださいね☺️今は何も考えず、思う存分泣いていいんですよ🍀
りん
私も初期に流産、自宅で自然に
出てきてしまいました。
それまでの検査でも何度も流産の
可能性がある、と言われていましたが
実際になるとやっぱり悲しく
自分の行動を色々責めました😢
何も知らない人からそろそろ赤ちゃん
作らないとねー、なんて言われて
家で泣いたりしばらく無気力で
旦那に当たりまくってました。
こればっかりは本当にママのせいでは
ありません。今はゆっくり休んで
泣いていいんです。ずーっと思い出すと
しんみりしますがほんの少しの間だけでも
お腹にいてくれてありがとうと
思える日が来ます☺️
はじめてのママリ🔰
私も金曜日に流産手術をしての今日です、、、とても辛いですよね、、、自然に涙が溢れおりますよね・・・
私木曜日お昼頃茶色いオリモノが出たな〜と思い ママリで相談を 結構出てる方も多く安心していた自分がいました。
仕事から帰ってお風呂入ろうとパンツを脱ぐとオリモノシートに出血が、、、すぐに病院に電話し行き赤ちゃんは生きてました。心拍も確認されホッとし2週間自宅安静薬を出され帰宅し、朝起きてトイレに行くとドバっと出血・・・病院に行くと赤ちゃんの心拍は見えない・・・頭が真っ白・・・どーしょ・・・え?ほんとに?と先生からこれはおかしい 赤ちゃんも小さい昨日心拍確認されたのに今日は出来ない。
流産手術の話をされ次の日8時に来てと!
受け止めきれず泣く 気持ち悪くなる 車に乗って泣いて家帰って泣いて 手術前に大泣きして麻酔入れられ眠り手術が終わる。
なんとも言えないここ数日間・・・家からも出れず ただ寝るのみ。
悲しみと恐怖と次の妊娠の不安とまた流産になるのかな?という恐怖と不安でどーしたら良いのか分からない状態です
さく
私も1人目を流産しました。
妊娠を継続するのがこんなに難しいと思わなかったし、妊婦を見るのも嫌でした。
1年経ってやっと妊娠しました。でもまだ5週。この子もどうなるかわかりません。前を向いていくしかないです。
美味しいもの食べて、思いっきり今を楽しんでください。
じゅん
今更コメントすみません🙇
とても辛い経験ですよね…去年の10月、初めての妊娠でした。11月に稽留流産しました。一緒にいれたのはたったの1ヶ月。
稽留流産と言われる前から心拍が弱い。来週まで持つかどうか分からない。と言われ、覚悟していました。次の検診までとても長いし、考えれば考えるほど無理な気がして1人の時に泣いていたり、旦那が寝た後に泣くこともありました。案の定、検診すると心拍が止まっていました。まだこの世には生まれていなくても、我が子には変わりないし、流産ってこんなにも辛いのか。と思いました。
気持ちの整理がつくまで、また妊娠したいと思えるまで時間がかかりました。先生には1ヶ月生理を見送ればあといつで来ても大丈夫と言われていましたが、「また流産したらどうしよう」と言う気持ちが1番大きくて妊活はしませんでした。向こうの世界で苦労して欲しくないので、流産してすぐ水子供養に行きました。その後も何度か水子供養のお地蔵さんに水を掛けに行っています。何度か通ううちに少しずつ気が楽になりました。
妊娠出産って本当に奇跡なんだと思いました。
コメント