※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかこ⚽️
妊娠・出産

左側下腹部の痛みがあり、尿意を感じると痛みが和らぐ症状が続いています。同様の経験をされた方はいますか?次の検診がまだ先なので、アドバイスをお願いします。

妊娠17週の妊婦です。
16週の頃から夜中尿意を感じて起きると左側下腹部に痛みがあり、トイレに行くと痛みがなくなる状態が続いています。
17週に入ると昼間でも、尿意を感じると左側下腹部が痛みだしてきました😭

同じような症状の方いらっしゃいませんか😢?

次の検診がまだ先なので、アドバイスいただければ幸いです😣!

コメント

a-mam

私もトイレに行きたい時だいたい膀胱辺りに痛みを感じ、トイレが済むと痛みもなくなります💦
膀胱が圧迫されてるからかなーぐらいに思ってます🤣
アドバイスにはならないですが、症状としては同じです‼︎

• しかこ⚽️

しかこ⚽️

ご回答ありがとうございます☺️!
    同じ症状の方がいて心強いです😭
    病院とかで相談されたりしましたか😣?

• 10月12日
  • a-mam

a-mam

相談してないです🤣
    2人目の時もそうだったので全然気にしてなかったです😊
    ずーっとお腹痛いわけじゃないから大丈夫かなーって😅
    ただ体質的にお腹が張りやすくて、1人目2人目そして現在の妊娠でも張りがあって、張り止め処方してもらってます💦
    心配なら病院で相談されても良いかと思いますよ⭐️

• 10月12日
  • しかこ⚽️

しかこ⚽️

そうなんですね😌!
    ありがとうございます😆💓初めての妊娠でちょっと心配だったので、次回の検診の時にでも相談してみます!

• 10月12日