妊娠・出産 左側下腹部の痛みがあり、尿意を感じると痛みが和らぐ症状が続いています。同様の経験をされた方はいますか?次の検診がまだ先なので、アドバイスをお願いします。 妊娠17週の妊婦です。 16週の頃から夜中尿意を感じて起きると左側下腹部に痛みがあり、トイレに行くと痛みがなくなる状態が続いています。 17週に入ると昼間でも、尿意を感じると左側下腹部が痛みだしてきました😭 同じような症状の方いらっしゃいませんか😢? 次の検診がまだ先なので、アドバイスいただければ幸いです😣! 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 妊娠16週目 妊娠17週目 妊婦 症状 妊娠 検診 トイレ しかこ⚽️(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント a-mam 私もトイレに行きたい時だいたい膀胱辺りに痛みを感じ、トイレが済むと痛みもなくなります💦 膀胱が圧迫されてるからかなーぐらいに思ってます🤣 アドバイスにはならないですが、症状としては同じです‼︎ 10月12日 しかこ⚽️ ご回答ありがとうございます☺️! 同じ症状の方がいて心強いです😭 病院とかで相談されたりしましたか😣? 10月12日 a-mam 相談してないです🤣 2人目の時もそうだったので全然気にしてなかったです😊 ずーっとお腹痛いわけじゃないから大丈夫かなーって😅 ただ体質的にお腹が張りやすくて、1人目2人目そして現在の妊娠でも張りがあって、張り止め処方してもらってます💦 心配なら病院で相談されても良いかと思いますよ⭐️ 10月12日 しかこ⚽️ そうなんですね😌! ありがとうございます😆💓初めての妊娠でちょっと心配だったので、次回の検診の時にでも相談してみます! 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠17週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しかこ⚽️
ご回答ありがとうございます☺️!
同じ症状の方がいて心強いです😭
病院とかで相談されたりしましたか😣?
a-mam
相談してないです🤣
2人目の時もそうだったので全然気にしてなかったです😊
ずーっとお腹痛いわけじゃないから大丈夫かなーって😅
ただ体質的にお腹が張りやすくて、1人目2人目そして現在の妊娠でも張りがあって、張り止め処方してもらってます💦
心配なら病院で相談されても良いかと思いますよ⭐️
しかこ⚽️
そうなんですね😌!
ありがとうございます😆💓初めての妊娠でちょっと心配だったので、次回の検診の時にでも相談してみます!