※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ27
妊娠・出産

二人目妊娠5wです。つわりはありませんが、一人目とはつわりの時期や重さ、期間が異なるのでしょうか?

二人目妊娠5wです。
つわりはまたありませんが
一人目と二人目、つわりの開始時期は違いますか?
それとつわりの重みや、期間なども違いましたか?

コメント

直樹mama

私は違いました!!
一人目は 軽い方だってけど二人目は 吐いてばっかりで3㌔痩せました(´д⊂)
14 15週くらいで落ち着きましたよ(*˙︶˙*)☆*°

めったん

違います!!
一人目は8ヶ月ごろまで悪阻がありました…吐き気と頭痛、胃痛でした。

二人目は超初期から食欲がなくなりました。お腹すくのに食べられず…たまーに吐き気くらいで今妊娠5ヶ月ですが、3ヶ月くらいで悪阻らしい症状はなくなりました(笑)

みぃ27

お返事ありがとうございます!
やはり違うんですね!
一人目が重かったので凄い今からビクビクしています。。
軽く済むといいです!

みぃ27

やはり違うのですね!
一人目の時吐きづわりだったので今から怖いです。

04ちゃん

一人目は、8週くらいから1週間程度気持ち悪い期間あり。空腹にならなければ平気。

二人目は、6週くらいから1ヶ月くらいの期間、食べづわり&吐きづわり。なのに、2週間で体重が2キロも増えてショック( ´⍪⌂⍪`)

ただいま、妊娠中で8週ですが、6週頃から、食べると気持ち悪くなるつわりです。お腹が空かない日が多くて、クラッカーと水分で過ごしていますが、たまにお腹すいたな〜と思って食べると、必ず吐いてしまいます。

毎回、こんなにつわりの症状が違うなんて、不思議ですよね(^_^;)

直樹mama

上のお子さんが居て つわりが あったら大変ですよね(´д⊂)
軽く済むといいですね(๓´˘`๓)♡ิ

みぃ27

皆さん赤ちゃんによって違うんですね!
悪阻怖いけど軽く済むと願って頑張ります♡

❁ayuzuta❁

1人目眠り悪阻
2人目食べ悪阻
先週わかった3人目は
食べ悪阻のようです。

これから波がくると思うと
怖いですよね(ㆀ˘・з・˘)

ぁず

1人目も2人目も3人目も、悪阻だけに限らず色々と、みんな違います。
これも子供の個性なのかな?と思います(*^_^*)

azu5523♡

私はほぼ同じです^^;
スタートは遅くて7週頃からなんとなーくムカムカからはじまり。
10週頃から吐きづわりになりピーク‼︎
そして楽にはなってますが、まだ続いています。週3くらいで戻してます´д` ;
1人目よりはマシですが、同じような感じでしたΣ(-᷅_-᷄๑)

そして性別も同じみたいです。
参考になれば♡