※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
その他の疑問

ポットの注ぎ口が洗えないことが気になります。お湯を沸かすだけでは汚れないでしょうか。持っている方はどのように洗っていますか。

お世話になります💦
こういうタイプのポット?ケトルって
注ぐところの(細長い長いところ?)って洗えないじゃないですか😭
お湯沸かすだけだと汚くならないですかね?
昔もらったやつがあって 可愛いので 赤ちゃん用に使おうと思ったんですが
その言ってる部分が洗えないので 大丈夫かなぁと思いまして。
こういうの持ってる方、どうやって洗ってますか?
気にせず中身だけ洗ってゆすいでますか❓

コメント

あまじ

使ってませんが、細長いところを洗うときは100均の細長い棒みたいなのを使って洗いますよ❗

ぽち

お湯だけならカルキは着くけどそんなに汚れはないと思います!
同じものは使っていないですが、ストローマグのストロー部分はクリア泡スプレーを使っています(*´ω`*)
で、何日かに1回は細長ーいチューブブラシで洗っています。

そのようなものでササッと洗うだけでも気にならなくなるかもしれないですね(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

細長いブラシみたいなのもあるし、キュキュットのスプレーでこすらなくても大丈夫!みたいな洗剤売ってるので届かないところはそれスプレーしてしばらく置いて流したりしてます☺️

メリーズ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
ブラシ、買って見ます!😣✨