娘が腰から反ってしまい、泣き続ける状況について相談。反省しており、今後の対処法を教えてほしい。
経験談など教えて下さい💦💦
今日のお昼頃、1ヶ月半の娘を縦抱きしながら、右手で上の子の対応をしていたときに、私の不注意で娘が腰から反ってしまいました。
反った時、わたしが大声で「危ない!」と言ったら、娘は反った痛みなのか大声にびっくりしたのか声をあげて泣きました。
その後、旦那が座りながら橫抱っこしていたのですが、眠ったと思えばまた声をあげて泣いてを繰り返していたので少し心配しています。。
眠たくても、普段あまりそういった泣き方をしないので…
布団へ寝かせ、泣きもせずお昼寝していたのですが、先ほどまた声をあげて泣いたので、おっぱいをあげたところ普段通り飲み、また眠りました。
腰を反ったことによる本人への負担や、今やるべき対処法がありましたら教えて下さい。
息子の時にも、質問させていただいたような気もしますが
アカウントを消してしまったため見れずです。。
娘には可愛そうなことをして、猛反省です。後悔です…
2度と片手抱きはしません。。
よろしくお願いいたします。
- ♥️はるみれあき♥️(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
なな
1ヶ月半ですか💦1ヶ月半で縦抱きは早すぎるかと…💦
今は落ち着いていますか??
私としてはですが
台風が過ぎてからでも、病院で見てもらうことをおすすめします…
s
うちの子も1ヶ月の頃から縦抱きじゃないと寝てくれない子でした。
股関節が弱いことが3ヶ月のときに判明して、結果的にはうちは縦抱きの方が股関節に良かったのですが💦
私は里帰りもせず旦那も激務のワンオペで、授乳中に寝てしまうことも度々💦💦
ある日授乳しながら寝てしまい、気づいたら娘が腰からぐにょんと反り返って、娘も寝てました 😅
時間は長くはなかったですが、焦ってすぐに姿勢を直しましたが、様子を見てましたがなんともなかったようです。
痛いなら泣きつづけると思いますし、心配なら#8000に電話してみてはどうでしょうか?
-
♥️はるみれあき♥️
ご返信ありがとうございます✨
お子様は、分かっていて縦抱きを好んだかのようですね👶良かったですね。
同じ経験のある方で少し安心しました。
今は、普段通りなので少し様子を見たいと思います!
ありがとうございましたm(_ _)m- 10月12日
退会ユーザー
私の娘は、その頃から縦だきじゃなきゃ嫌って子でした。
なので、ずーっと縦抱きできてましたが、首も座ってなかった為、しっかり首は支えて肩にもたれ掛かる感じで抱いてました✋
しっかり支えてあげてなかったのは反省点ですね…。
赤ちゃんにとって反りかえった時の衝撃は子供や大人とは違うので、一度病院に行って診てもらうのも良いかと思いますよ!
-
♥️はるみれあき♥️
上の子もそうでしたが、1ヶ月過ぎると縦抱きが好きで、下の子もそうなのですが、しっかり支えてあげれなかったのは本当に反省点です。。
あれから、ミルクの飲みも普段通りで、グズりもなくいつも通りなので少し様子を見たいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m- 10月12日
-
退会ユーザー
首座ってないから絶対に横抱きじゃなきゃいけないって決まりは無いですからからね✨
でも、何事もなくで良かったです
よ😊
とりあえず、様子観察はしてあげて下さいね😄
2人育児大変かと思いますが、頑張って下さい!!
私も頑張ります💪- 10月12日
♥️はるみれあき♥️
上の子もそうだったのですが、1ヶ月過ぎてから縦抱きが大好きで思わず縦抱きをしてしまうのですが、縦抱きしたら必ず首を押さえないとダメですよね、、
様子を見てみたいと思いますm(_ _)m
ありがとうございました!