退会ユーザー
アレルギー科の先生や、大きい病院の先生が言うには、
ワセリンはバリアだと考えてくれればいいと言っていました。
治すものではなく、保湿するものでもなく、
外からの刺激から守るものです。
なので、外からの刺激から護って自分の力で治すのがワセリンです。
ステロイドは、肌荒れなどを直接治す薬です。
ヒルドイドは乳児湿疹などによく処方されますが、
保湿+代謝をあげて肌を早く治す保湿クリームです。
ヒルドイドで一番いいのはヒルドイドクリームという赤と白のクリームです。
このまま肌が荒れてる状態で、アレルギー物質が付着すると、アトピー、アレルギーになる可能性が高くなるそうなので、
1番良いのはステロイドで治すことが一番いいと思います。
この程度なら2、3日で治ります
あと、肌が乾燥してるので、ヒルドイドクリームを、その上から塗ってあげると肌が改善されてくると思います。
遊ぶ時や離乳食のときは、肌が荒れるところに何もつかないようにワセリンを塗ってバリアしてあげてから、
遊ばせてハウスダストや離乳食がついてもいいようにするのが一番いいと思います

のん
うちは2ヶ月くらいから湿疹に悩まされていてアトピー疑ってますがこういう湿疹はすぐに治りました。しつこいのはどちらかというと乾燥してカサカサして引っ掻いたみたいな感じです💦
乳児湿疹は基本的には顔のみ、身体に出始めると良くないと言われ、今しっかり治すかどうかが今後アレルギーやアトピーに関わってくると言われました。
皮膚科に行った時、冬場はいいけどそれ以外は乾燥した感じでないならワセリンは逆にひどくなる場合もあるから使わないように言われましたよ☺️毛穴を塞いでしまうみたいです。
写真みたいな湿疹、かぶれの時はローションのヒルドイドとステロイドの塗り薬で数日で治りましたよ☺️✋
-
のん
あと簡単なので泡で出るタイプのボディーソープを使っていたんですが、それをやめて牛乳石鹸に変え、しっかり泡立てて泡で優しく洗うようにしたら繰り返さなくなりましたよ🎵
- 10月12日

あー
お二人ともアドバイス等ありがとうございました🙇♀️🌟とても参考になりました!グッドアンサーは決めれないので先に回答して頂いたりりむんなさんで🙇♀️
コメント