なるぽん
ちなみに千葉県八千代市住みです。

COCO
土砂崩れや洪水の可能性がある場所だったり、築年数が古くて家が飛ばされそうならすぐに避難した方がいいですが、そうじゃないならもう暴風雨とのことなので、0歳児連れてヘタに外出しない方が安全ですよ。
停電断水ごはんの準備をして、窓には近づかないようにいつも通り遊んであげてください☺︎
-
なるぽん
コメントありがとうございます😭💗
とりあえず家は今年出来たばかりの家で周りには大きな建物はありません。
あと土砂とか川とかもないです!
水やカップ麺やパンもあります!
これは家にいた方がいいですかね?😭
何度も聞いてしまってすみません💦家の周りに建物がないので竜巻だけが心配で💦- 10月12日
-
COCO
ハザードマップも大丈夫なエリアですか?
現場を見てないので何とも言えませんが、新築で周りに川などもないとのことなので、沖縄在住の私なら台風過ぎるまで家にいます😊
暴風雨の中の外出はほんとに危険です!
もうされてるかもしれませんが、今のうちに携帯の充電、お風呂も済ませて、あとはごはん食べて寝るだけにしとくといいですよ☆
お風呂や鍋、ペットボトルなどできるだけ水を貯めたり、冷蔵庫対策で保冷剤や氷も作っておいてください。
気圧の頭痛は休むしかないので、娘さんと一緒に寝転んで絵本を読むとか、なるべく休んでくださいね🙆♀️- 10月12日
-
なるぽん
ハザードマップだいじょうぶです!!
わかりました😣
もし竜巻きたらとりあえずトイレに逃げ込みます!
お風呂もご飯のストックなど全てだいじょうぶです!もし何か会った時に逃げ込めるように荷物もまとめてあります!
わかりました!ありがとうございます😭💗
同じアパートの方たちも家にいるみたいで少しは安心しました!ありがとうございます🥺- 10月12日
-
COCO
準備万端ですね👏✨✨
無事過ぎますように!- 10月12日
-
なるぽん
本当に無事に過ぎること祈ります😭🙏🏻- 10月12日
-
COCO
大丈夫でしたか?
- 10月13日
-
なるぽん
返事遅くなってしまって
すみません😣💦
台風の用意してた物片してました。
ご心配ありがとうございます🥺💗
うちは無事に台風通り過ぎました!
もぅ風が怖かったです(><)笑
COCOさんの方はだいじょうぶでしたか?- 10月13日
-
COCO
地震もあったようで心配してました。無事で何よりです☺️
こちらは台風外れたので晴れてますよ。ご連絡ありがとうございました☺︎- 10月13日
コメント