※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
その他の疑問

ノートパソコンの容量はどのくらい必要でしょうか。Office付きが良いのか、3万円程度のもので問題ないか教えてください。

ノートパソコンに会計ソフトを入れて確定申告で使いたいのですが、どのくらいの容量があれば安心でしょうか。
Officeが入ってるものがいいのかなーと漠然と考えているのですが全くわからず。。
ネットで3万くらいで売ってるものでも問題ないでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

新品3万のものだとoffice互換の違うソフトな気がします🤔💦
どんな会計ソフトをイメージされてるかわかりませんが、主流はクラウド(ネット上で動くやつ)だと思うので、それほど容量は要らないのでは?と思います。

とはいえ最近はOSだけでも結構容量食うので、やはり理由が分からない安いは怖いと思います😭

個人的には最低限なら256欲しくて、少し余裕みたいなら512あれば…と思います。
本当にクラウドの会計ソフトだけなら128GBでもいけると思いますが…