※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
ココロ・悩み

友達の子連れでの新生児の面会について、友達は子供を預けてきたのか、連れてきたのか、または断ったのか知りたいです。

参考までに教えて下さい(^∇^)
新生児の面会です。友達からのお祝い?訪問?で、友達の子連れでの訪問はどうしてましたか?
何も言わなくても預けて来てくれましたか?
それとも気にせず連れて来ましたか?
それか、子連れは断りましたか?

コメント

じゃありぃ

気にせず連れて来てましたね‼
9ヶ月と1歳9ヶ月の年子(男の子)、1歳7ヶ月の女の子の3人+それぞれのママ2人がいっぺんに来ましたよ‼

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます(^∇^)
    そうなんですね!
    新生児はベビーベットに寝かせてましたか?
    みんな仲良く出来たんでしょうか?(^∇^)

• 4月18日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

新生児はもちろんベッド(新生児室にも行けるように下にコロコロ転がせるものがついたもの)でした‼
    みんな仲良くできてましたよ😋
    私とお友達がおしゃべりしていて、たまたまいた私の母がおしゃべりしている間に1歳9ヶ月と1歳7ヶ月の子をラウンジに連れてったりしてました🎵
    みんな大人しいタイプの子だったので、絵本を読んだりしてお利口に待ってましたよ‼

• 4月18日
  • らすたまん

らすたまん

そうなんですね!!
    うちも同じようなベットに乗せていたのですが、赤ちゃん返りした子がママが新生児に夢中なのが面白くないみたいで、ママによじ登りベットに寄りかかりながら覗いて触ってたのでハラハラで…
    じゃありぃさんのお友達のように穏やかだと安心なのですが♥

• 4月18日
いぬがお

病院には、病院で禁止みたいと伝えました。
家には、1か月過ぎてからの方がいいと助産師さんに言われた~と言って断りました(^-^;

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます(^∇^)
    私も禁止と伝えたのですが、病院に子連れできて、赤ちゃん返りしてしまって、ママによじ登り新生児用のベット?に寄りかかりながら子供を覗かれて騒がれてハラハラしてしまって(^_^;)
    うちにも遊びに来ると言うし、来るとしばらく帰らない子なのでどうしようかと…

• 4月18日
  • いぬがお

いぬがお

それは嫌ですね。(^-^;
    体調悪いとかでもう少し自分の子が大きくなるまで引っ張るとか・・・長居されると自分もキツいですよね。

• 4月18日
  • らすたまん

らすたまん

私が気にし過ぎなのかなぁって思ったりしたんですが(^_^;)
    潰されたらやだなぁって(笑)
    その子他の子もいじめてママも注意しないのでもう会わせない!って言われてる子なんです…シングルマザーの一人っ子で、子供連れて来る事も知らされてなくてSNSで知りました(笑)
    病院だったので、お子様連れ禁止って書いてあるけど大丈夫?ってこちらから聞いたら、ナースステーション前通らないし騒がなきゃ大丈夫!と言われ、短い時間ならいいよーって🆗出したのですが、部屋に1時間居られて騒がれたしハラハラで疲れてしまって(;-;)

たぶん家に来たら4時間はいるし、お昼時間とか気にせず来ると思うんです💦

• 4月18日
  • いぬがお

いぬがお

あちゃー、ママに問題ありそうですね。付き合い自体考えちゃいますね。
    何とか理由つけて断りますね。私なら・・・赤ちゃんを守れるのは自分だけですよ!

• 4月18日
  • らすたまん

らすたまん

やっぱりそうですよね(;-;)
    ママは息子が可愛いから赤ちゃん返りしてるのも気付かず可愛いなぁくらいしか思ってないし、こっちも子供いるから自分も子供連れてって当たり前って感じで…
    やっぱり断った方が嫌な気持ちにならなくて済みますよね。
    ありがとうございます!

• 4月18日
やまめぐ

子ども3人いる友達が家族で会いに来てくれましたよ♪
賑やかで楽しかったです♪

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    兄弟がいるとやっぱり小さい子にも優しく出来ますよね(^∇^)
    私も楽しく過ごしたかったのですが…(笑)

• 4月18日
ていと☆

ご出産おめでとうございます。

私が出産した時は友人の子供とも仲よかったので子連れで遊びに来てくれました。
義姉は甥っ子が風邪気味だからと連れてこなかったです。

友人が出産した際は私は娘(生後半年)は主人に預け私だけ面会しました。
風邪とかひいてませんでしたが外からのウィルスとか心配だったのでマスク着用していきました。

らすたまんさんが躊躇するなら子連れの面会を断ってもいいと思いますし、もし問題ないなら入室した際に手洗いだけ促したらどうでしょうか

• らすたまん

らすたまん

ありがとうございます(^∇^)

やっぱり気を使ってくれる人は助かりますよね♥

仲良く穏やかなら良いのですが(^∇^)

そうですよね!きちんと断る事も必要ですよね。

怪我もウイルスも心配です。

• 4月18日
  • ていと☆

ていと☆

お友達もお子さんがいるのでらすたまんさんの気持ちも理解してもらえると思いますよ!

• 4月18日
ボブ

あまり神経質になりすぎるのも あとあと大変かなぁと思いますよ!

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございます。
    それは分かってはいるんですけどね!
    他の子いじめるのを何度も見ているので💦その子に新生児抱っこさせたりでハラハラ過ぎて…
    昔その子子供用の椅子で乳幼児叩こうとしたんですよ💦💦
    ボブさんは平気ですか?

• 4月19日
  • ボブ

ボブ

とりあえず見張ります‼︎
    変な事しそうになったら あ〜!赤ちゃんびっくりしちゃうょ!とか、ちょっとジョーダン風に だけど怖めにダメ〜♪( ´θ`)ノとか怒ります!

うちも旦那の実家行くと チビから小学生組みまで わんさか集まり10人超えするので
    逞しくなりますよ(^_^;)
    騒音にもなれたり!!毎週行くので 私自身も鍛えられました!

• 4月19日